首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《延禧攻略》反派人物高贵妃竟是谭卓饰演 历史上高贵妃被乾隆宠爱一生

《延禧攻略》反派人物高贵妃竟是谭卓饰演 历史上高贵妃被乾隆宠爱一生

彼岸花开 2018-07-20 15:00:16
  于正的《延禧攻略》开播了,一晚就播出了10集,剧中的主要人物纷纷上场,而目前最大的反派就是嚣张跋扈的高贵妃,她的一言一行都把一个霸气十足的贵妃形象演绎得淋漓尽致,但是让大家意外的是,这竟然是电影《我不是药神》中唯一女主谭卓演的,网友们惊呼完全看不出来是一个人。
\
  剧中谭卓饰演了一位嚣张跋扈的“高贵妃”,据悉这是她首次挑战古装剧反派,角色跨度可谓颠覆了大众对她的印象,张力十足。
  从此前发布的预告片里,便可领略到高贵妃的不可一世,无论是坐轿椅时的霸气外漏,或是与妃子们针锋相对时的咄咄逼人,都将她桀骜狂狷的个性展露无遗,最新上线的剧集中她更是金句频出:“他这是要的是女人,还是神人”、“有病治病,没病打起精神”,极具喜感的人物设定也被网友打趣的号称后宫“高怼怼”。值得一提的是,谭卓在剧中的昆曲扮相简直美艳绝伦,与此前其他作品形象反差甚大,即便是预告里短暂的惊鸿一瞥也令人为之惊叹。因高贵妃喜好唱戏,为力求完美的她戏外也苦练戏曲,不愧是一部戏一个新技能,期待谭卓在《延禧攻略》中带来更多惊喜!
\
  乾隆皇帝的后宫美色众多,若非要从这些女人当中拎出几个对于乾隆来说很特别的存在,那么贵妃高佳氏一定会占有一席之地,贵妃高佳氏就是《延禧攻略》中高贵妃高宁馨的历史原型,由谭卓饰演的高贵妃,将其高贵冷艳的形象拿捏的恰到好处。
  而高贵妃之所以会总是以这样高高在上的姿态对待身边的人,全然是仗着乾隆皇帝对她的宠爱。
  《延禧攻略》中谭卓饰演的高宁馨在乾隆的后宫之中高居贵妃之位,地位仅仅次于富察皇后,而通过《延禧攻略》曝光的剧照来看,似乎沈飞皇贵妃的高宁馨,要比皇后的气场还要大。
  只见她身穿高贵的大红旗装,妖冶精致的打扮,神情冷艳凌厉,就算浑身都是华贵的珠宝首饰,也丝毫不会显得庸俗,反倒是有一种让人敬而远之的威严仪态在里面。这样的一身装扮,跟身边的其他妃嫔形成鲜明的对比,六宫之中谁主沉浮,地位高低立显。
  据悉剧中高贵妃的历史原型正是乾隆的宠妃贵妃高佳氏,一生都被乾隆帝放在心尖上宠爱,死后还被追谥为慧贤皇贵妃,入葬裕陵。
关键词: 延禧攻略 高贵妃

日期选择

一周热门

查看更多