首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《幻乐之城》任素汐唱哭王菲 她却回应称没想惹人哭

《幻乐之城》任素汐唱哭王菲 她却回应称没想惹人哭

逗你玩 2018-07-23 18:55:04

任素汐

王菲

何炅、王菲、黄渤
  王菲加盟的综艺《幻乐之城》已于上周五晚开播,首期节目中唱演人任素汐大火,网友们直呼记住这个唱哭王菲的女人,节目播出后任素汐也登上热搜。不过,任素汐自己却表示没想惹人哭,可能是情感共通的力量。
  任素汐《时光机》化身催泪弹  王菲落泪鼓掌黄渤专业点赞
  湖南卫视20日首播的音乐创演秀《幻乐之城》中,任素汐以自己亲身经历为创作原点,携手影像/音乐双身创作人辛爽,共同呈现了一个关乎父亲与时光的亲情故事《时光机》。故事中,任素汐饰演的战地女记者和小女孩被困在废墟下,受伤加上哮喘发作,她变得奄奄一息,就在这时,她梦回童年,重温与父亲的温暖时光。父亲教会她勇敢面对恐惧,教会她在绝望中寻找光亮,就像舞台上的父亲会被坏人打倒,现实中的父亲也离她而去了,但他留下的勇气和信念一直支撑着她在黑暗中凿穿禁锢的石壁,顽强生存下去。
  任素汐的表演爆发力十足,情感表达相当震撼,赢得了嘉宾和观众自发起立鼓掌。连一向淡定的王菲都忍不住落泪:“她真的打动我了,她是发自内心的,所以我觉得真的非常非常棒”。黄渤夸赞她把“情感递进和贯穿的力量不仅在短时间内讲清楚了,还能迅速把观众拉到她的世界里,而且这么强烈,这不单是技术可以达到的,她真的是把自己燃烧起来了”。从表演区站回舞台,任素汐的情绪依旧感性而起伏,声音略带哽咽,“今天就是感受到什么就演什么,有多少演多少,假的一点儿都别有。”有网友表示:“不愧是话剧女王,轻易就能把人带入情境中,差点哭到断气”;“素汐姐的‘演’和‘唱’也完全撑起了整个作品,看完现场的大家几乎都哭了”;更有网友大呼:“唱哭王菲的女人!我记住你了!”
  任素汐:其实没想惹人哭   攻克难题收获完美之旅
  精彩的作品背后总有辛勤付出。任素汐和导演辛爽抽到了《幻乐之城》首期唯一一个A资源,这代表他们的配置是顶级的,场景最大最多、最复杂。舞台经验丰富的任素汐遭遇了排练没有真实音效、快速转场难以连贯表演等困难,甚至前来“探班”的王菲都直呼“太难了”。为了保证呈现更流畅的演出,她提前六天来到场地,与团队一遍遍练习、彩排、一次次重摔,十分敬业。正式演出时,一个躲避散弹的侧身匍匐,任素汐的左肘在地上擦破一大块,而她回到观演席时才发觉,仍表现淡定微笑。接受采访时任素汐坦言,“很幸运我每次付出结果都还比较好,这就应证了我以后还得这么干,还得加倍付出。”
  参加《幻乐之城》对于任素汐来说,是她从舞台迈向银幕之后,面临的又一次高难度挑战。除了努力付出,她还秉承真实的表演理念。节目播完后,话题“任素汐把我唱哭了”一路攀升至热搜榜第二位,对此她却说,“没想惹人哭,可能是情感共通的力量”,“我希望努力表达真实,观众只要接收到了,给出怎样的反应我觉得都对。”于是,她在舞台上倾尽情感和力气歌唱,用环环相扣的剧情讲述父亲在自己成长中所给予的力量和勇气 ,把这份“无论相隔多远,我知道你从未离开”的真挚传递给了每一个观众,收获一段完美的幻乐之旅。
  一直以来,低调、敬业、业务能力极佳、“小剧场女王”都是任素汐身上的标签,电影《驴得水》的惊艳之后,《幻乐之城》又让大众看到了她的另一面精彩。据悉,任素汐主演的电影《无名之辈》也将于年内上映,未来她还将带来怎样的新鲜和惊喜,也更加值得期待。

日期选择

一周热门

查看更多