首页 > 今日头条 > 社会 > 5岁“熊孩子”点火驱赶狗 突如其来的一把火却烧了全家

5岁“熊孩子”点火驱赶狗 突如其来的一把火却烧了全家

夏兰 2018-07-26 15:29:16
熊孩子一把火烧了自家房屋
  熊孩子一把火烧了自家房屋
  近日,一名五岁的熊孩子,竟为了吓唬家中的宠物,不慎用打火机点燃了家中的沙发,不料一把火烧了自家房屋,还波及了楼上楼下的邻居。
  7月23日下午4点,大渡口区千禧花园一栋居民楼的5楼一住户家突发大火,说起这起火的原因,竟然跟一名五岁的“熊孩子”有关!这条新闻,家长朋友们都要引起足够的重视!
  记者赶到现场的时候,大火已经被消防救援人员扑灭,一名惊慌失措的男童告诉记者:这把大火,就是他用打火机吓唬家中的宠物狗,不小心引燃了沙发然后燃起来的!记者在现场看到:客厅里的家具家电全部在大火中被烧光,社区居委会工作人员和一群环卫工人正在帮忙清理被烧毁的杂物。社区工作人员介绍:孩子的父母在外地打工,孩子平时就跟着爷爷奶奶一起生活。尽管孩子只有五岁,不过还算机灵,发现家里燃火后,他起身冲出大门就跑到楼上求救,因此火灾没有造成人员受伤,不过,宠物狗在燃火后也只顾逃命,不知了去向!
熊孩子一把火烧了自家房屋
  熊孩子一把火烧了自家房屋
  从残留的杂物看,客厅里有很多纸板以及塑料瓶。采访中记者得知:孩子的奶奶是一名环卫工,平时喜欢捡废旧物品回家堆放在客厅里,等攒够一定数量就拿去废品收购站卖点零花钱,没想到会出这样的事!突如其来的大火也殃及了楼上楼下的邻居,记者离开的时候,大家都还在忙着做善后工作,有关部门也会对火灾原因作进一步调查。
熊孩子一把火烧了自家房屋
  熊孩子一把火烧了自家房屋
  社区工作人员表示:由于大渡口区政府为全区居民以家庭为单位统一购买了火灾惠民险,接下来社区工作人员会积极为受灾家庭申报火灾损失,申请保险赔偿。而眼下正处于暑假期间,在这里我们也提醒广大家长朋友:管理好家里的火源,看管好自家的“熊孩子”,最好不要将孩子一个人留在家中,以免发生类似意外!
关键词: 熊孩子 点火 驱赶

日期选择

一周热门

查看更多