首页 > 今日头条 > 社会 > 华山栈道跳下系轻生 跳崖男子身份有待核查

华山栈道跳下系轻生 跳崖男子身份有待核查

逗你玩 2018-07-28 11:40:36
华山栈道跳下系轻生
华山栈道跳下系轻生
华山栈道跳下系轻生
华山栈道跳下系轻生
华山栈道跳下系轻生

景区通报
  男子华山栈道跳下系轻生!近日,一男子在华山栈道解开安全绳跳下悬崖的事件引爆关注,到目前为止景区对外的通报是初步判断是轻生。另外,华山栈道轻生游客的搜寻工作仍在进行,该游客的身份也有待核查。
  近日有一段男子从华山长空栈道跃下的监控视频在网上流传。视频显示,7月24日下午一名身穿灰白色衣物、头戴帽子的男子在行至华山长空栈道中间位置时,面向悬崖,单手抓住背后峭壁上的铁索,向旁边望了一眼后随即松开,张开双臂纵身跃下,旁边的数名游客目睹了这一过程。
  华山景区方面26日称,7月24日下午15时55分左右,一名身穿灰白色衣物、头戴帽子的男性游客在行至华山长空栈道中间位置时跳下山崖,从监控视频看到系该名游客自行解开安全绳跳下山崖,初步判断系轻生。目前正在对该名游客身份进行核查,搜寻工作正在进行,相关原因正在调查当中。
  华山自古以来就有“奇险天下第一山”的说法,有凌空架设的长空栈道、三面临空的鹞子翻身、以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等景点。视频中的长空栈道位于华山南峰东侧山腰,栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,尺许路面下由石柱固定,游人至此需面壁贴腹屏气挪步,被誉为“华山第一天险”。
  景区初步判断该名男子是轻生。但这里就有两个可能:一是该男子早就有轻生的念头,特意到华山来寻短;二是该男子有心理问题,跳崖只是其临时起意。当然,目前跳崖原因还没最终查清,一切只是猜测,但不排除有这两种可能性。
  华山栈道跳崖男子初步被判断是轻生,有网友称“旁边的人,可能这辈子都有阴影了吧”,也有网友称可能该男子正在求解脱,也是个可怜人,还有网友称该男子也有可能摔倒半山腰挂树上,一切都要等搜寻方面的最新消息。

日期选择

一周热门

查看更多