首页 > 今日头条 > 社会 > 爱狗人士注意了!美国男子被狗舔脸感染后被截肢鼻子再造手术

爱狗人士注意了!美国男子被狗舔脸感染后被截肢鼻子再造手术

夏兰 2018-08-10 17:39:29
失去四肢的格雷格
  失去四肢的格雷格
  身边养狗狗的朋友越来越普遍,对狗狗照料有加,甚至把宠物当成自家孩子来养的也很多。但是,爱狗人士一定要注意与狗狗保持距离,否则会给人带来意想不到的事情。这不,生活在美国威斯康辛州西本德市的格雷格·曼特费尔因为和狗狗亲密接触,结果出事了。开始发烧和呕吐,他本以为自己得了流感。然而,第二天一早,他开始精神错乱,并且体温飙升。道恩·曼特费尔赶忙开车将丈夫送往医院,当他们抵达医院时,道恩发现,丈夫身上出现了几块淤青,而在五分钟前,他身上还没有这些淤青。
  在接下来住院的一个星期里,48岁的格雷格失去了双腿,然后又失去了双手。从此告别了他喜欢的绘画和哈雷摩托车。而这场悲剧的罪魁祸首,竟是他相伴一生的宠物狗。
  据媒体报道,检查结果显示,曼特费尔感染了一种名为犬咬二氧化碳嗜纤维菌(capnocytophaga)的细菌,这是一种常见于猫狗唾液中的细菌,通常对人类无害。但极为罕见的情况下,这种细菌会感染血液,导致脓毒症,严重感染或在症状出现后72小时内致命。
  而格雷格不幸遭遇了这种罕见的感染。就因为被自己狗舔了一口,狗唾液里的有害细菌渗透到他的血液中,导致脓毒症。感染导致他的血压下降,四肢的血液循环减少,四肢开始变黑。最终,为了挽救他的生命,医生不得不为他进行截肢。不仅如此,格雷格还将接受鼻子再造手术,因为血液流量不足导致鼻子变黑。
格雷格和他养的狗
  格雷格和他养的狗
  道恩表示,她甚至都不知道是哪只狗携带了攻击她丈夫的细菌。因为两人在家中养了8只宠物狗,而这些细菌可能来自任何一只舔过格雷格的狗。
  传染病专家Silvia Munoz-Price博士在接受媒体采访时解释道:“格雷格·曼特费尔的遭遇十分罕见,超过99%的养狗人永远都不会遇到这个问题。”
  但需要注意的是,在免疫系统较弱的人身上,犬咬二氧化碳嗜纤维菌或会引发严重感染。就像格雷格一样,被感染者身上会出现水泡或红肿,并伴随出现发烧、腹泻、呕吐、头痛、肌肉关节痛等症状。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的说法,这些症状通常会在三到五天内出现,但也有可能在两周后才显现。而对酗酒者或是没有脾脏的人,一旦被感染就会直接威胁到生命,因为他们的脾脏功能不正常,通常症状会极速恶化。

日期选择

一周热门

查看更多