首页 > 今日头条 > 社会 > 滴滴司机曝光外挂App 费用翻倍 专骗外地人和夜间乘客

滴滴司机曝光外挂App 费用翻倍 专骗外地人和夜间乘客

山南慕北 2018-08-11 10:16:04
\
  近日,一位滴滴司机表示有一款“外挂”软件能增加实际费用,这个外挂适用于所有网约车App,不熟悉的路况的外地人和夜间习惯在车上睡觉的乘客是重点欺骗对象。对此,滴滴方面作出回应,一旦发现司机作弊将进行封号、罚款处理。
  王先生原本做手机生意。一个偶然的机会,一位买手机的滴滴司机向他透露跑滴滴快车每个月可以收入两三万元。起初,王先生不相信,但该司机表示正常跑不行,如果使用“外挂”的话就很容易了。王先生让该司机给他展示,该司机操作“外挂”,原本40多元的路费变成100多元,这让王先生非常震惊。
  那段时间手机越来越难做,王先生便放弃手机生意,注册了滴滴快车,并购买装有“外挂”的手机开始跑滴滴快车。王先生说,如果不使用“外挂”,一天只能赚300多元,使用“外挂”后可赚七八百元。
  王先生说,他觉得赚这样的钱良心过不去,使用了一段时间后就没再用了,他曝光此事是希望提醒乘客别再被骗了,同时希望滴滴出行方面能拿出有效的办法严格控制此类情况。
  王先生称:“这款APP不能下载,是跟手机一起买来的,好像只有苹果手机指定版本越狱后,由App开发者直接安装到手机上的,每个2000元左右。要购买“外挂”,必须要有人介绍到一个群里才行,否则无法购买。”
  王先生表示,使用“外挂”的司机大多都是跑机场的或其他长途线路的,因为车辆行驶时间越长、路程越远,滴滴计费就越高,“外挂”作假的空间就越大。一般情况下,从西安城区叫快车到咸阳机场都是100多元,但使用“外挂”的司机费用可以达到300多元或400多元。
  这种“外挂”除了增加费用外,还有作弊抢单的功能。根据王先生演示,无论他本人在哪都可以抢任何指定地点的单。王先生说,这样的话,使用“外挂”的司机可以抢到大量机场或其他长途线路的单。
关键词: 滴滴 外挂

日期选择

一周热门

查看更多