首页 > 今日头条 > 娱乐 > 3大平台6大影视公司联合声明限制天价片酬 演员总片酬不得超5千万

3大平台6大影视公司联合声明限制天价片酬 演员总片酬不得超5千万

山南慕北 2018-08-11 11:18:06
天价片酬
天价片酬
联合声明限制天价片酬

联合声明限制天价片酬
  近年来,关于演员天价片酬之事一直是大家热议的话题,国家也多次颁布相应法规处理天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题,希望借此改善行业乱象。8月11日,爱奇艺、优酷、腾讯视频3家视频网站,以及正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒6大影视公司响应国家号召,发表联合声明,抑制不合理片酬、抵制行业不正之风。
  声明表示将抵制艺人“天价”片酬现象,倡导成本用于制作:单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元;每部电影、电视剧等的全部演员和嘉宾总片酬不得超过制作成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%的最高片酬。
  此外,还将抵制偷逃税、“阴阳合同”等违法行为,共同倡导廉洁之风、弘扬浩然正气。呼吁行业内各大制作公司、各大播出平台一起努力,携手营造良好的影视文化创作氛围,推动新时代文艺创作繁荣发展。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多