首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《说散就散》原唱陈泳彤登上《中国好声音》遭淘汰

《说散就散》原唱陈泳彤登上《中国好声音》遭淘汰

山南慕北 2018-08-11 12:45:20

说散就散原唱
  《说散就散》这首歌因为袁娅维的翻唱而被人熟知,大街小巷常常都能听到这首歌,但却没什么人知道它的原唱是陈泳彤。而在昨天播出的《中国好声音》中,原唱陈泳彤竟然来了,现场演唱《说散就散》,这个表演你觉得如何?
  陈泳彤原来还是一位香港理工大学的大二在读生,她说经常听到路边放她的歌,但完全没人认识她。的确,《说散就散》这两年有不少人翻唱过,流传最广的就是袁娅维版本,基本上很少人知道原唱是谁。陈泳彤现场演唱《说散就散》深情满满,歌声感染力很强。
  不少网友认为她“改变了这首歌自己原来的唱法,反而向袁娅维的改编版本靠近?其实她原本的版本也很不错,没有这么细腻,反而有一番洒脱的味道。”
  “唱腔与处理跟她当初的录音版有所不同,当她初的版本比较粗放且单刀直入,而这个版本放慢了节奏,前半段唱得一声轻一声重倒有些像模仿袁娅维版的风格,副歌加入了唱歌比赛时兴的撕裂音。”
  也有网友表示:“她的live确实还有待提高”、“一直以为袁娅维是原唱”、“感觉炫技部分太多了”!

日期选择

一周热门

查看更多