首页 > 今日头条 > 娱乐 > 朱军律师声明 麦烧同学控诉朱军性骚扰被删博

朱军律师声明 麦烧同学控诉朱军性骚扰被删博

逗你玩 2018-08-15 15:55:18
  8月15日,朱军发律师声明上热搜,朱军否认性骚扰实习生,还表示将对造谣者追究责任。值得一提的是,今天上午,当初发文控诉朱军性骚扰的博主“麦烧同学”称房东让其删掉关于朱军的微博,不然会影响在国企的工作。
朱军律师声明
朱军律师声明
朱军律师声明
朱军律师声明
朱军律师声明
朱军
  朱军律师声明
  8月15日,北京星权律师事务所发表朱军律师声明,声明表示7月以来,网络中出现大量与“朱军性骚扰(猥亵)实习生”有关的不实信息。朱军已委托律师事务所依法展开调查、取证、备诉工作,并且已于8月15日将发布不实信息网友起诉至北京市海淀区人民法院,法院已正式受理该案。
麦烧同学控诉朱军性骚扰被删博
  麦烧同学控诉朱军性骚扰被删博
  7月26日,微博名为“麦烧同学”的网友发长文控诉朱军对朋友的侵犯行为,该长文内容为某匿名网友控诉央视名主持朱军对自己的性侵行为。文中,女生自曝当时朱军在化妆室隔着衣服猥亵她,幸亏阎维文进来了才中断。之后,该女生报警处理,但最终没有收到结果。
  该文发出后并未引起网友关注。不久后,作为曾经央视的一员,主持人、记者王志安转发了“麦烧同学”的博文,并称:“此起,彼伏。”此言意指继蒋方舟自曝曾被知名媒体人章文性骚扰后,网上掀起的一场呼吁所有遭受过性侵犯的女性说出惨痛经历的METOO活动热潮。
  之后,财经媒体人、拥有百万粉丝的微博大V罗昌平也转发了长文,并配文称:“日光之下,每个人的表情都是愉悦的。但那背后,埋葬着很多弱者的被动。”该事件影响随之放大,但目前该爆料微博已经无法在罗昌平微博中看到,原发微博“麦烧同学”的微博中已经看不到该爆料内容。
  今日上午,“麦烧同学”发布新博文,称他在昨晚接到房东电话,让他删除和朱军相关的微博,因为会影响房东在国企的工作。“他说是北京市公安局的一个朋友让他这么做的。现在不清楚是北京市公安局官方行为还是朱的个人行为。”目前,该内容也已经无法在“麦烧同学”微博中看到。
  值得一提的是,当初朱军性骚扰事件曝光时上了热搜就被删了,今日朱军才发表声明也引得网友吐槽现在才回应,给谁看呢?

日期选择

一周热门

查看更多