首页 > 今日头条 > 社会 > 女子微信群发“土匪在查酒驾”恶意攻击警察被拘

女子微信群发“土匪在查酒驾”恶意攻击警察被拘

夏兰 2018-08-16 15:49:37
微信群聊天记录截图
  微信群聊天记录截图
  网络上的各种歪风邪气,他们赤裸裸地挑衅着社会秩序,面对乌烟瘴气的网络环境,只有充分利用法律这个利器,才能有效遏制和打击网络黑暗势力。日前,江苏南通通州公安迅速查处一起寻衅滋事案件。经查,2018年8月7日,李某(女,35岁,通州人)通过微信群发表攻击交警的的言论,其行为扰乱了公共秩序,妨害了社会管理,已构成寻衅滋事。目前,通州警方依法对李某执行行政拘留。
  依法查处
  2018年8月13日,通州公安依法对违法行为人李某进行了公安行政处罚告知。李某利用网络平台发表攻击交警行政处罚决定书
  行政处罚决定书
行政处罚决定书
  行政处罚决定书
  法律链接
  第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下的拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
  (一)结伙斗殴的;
  (二)追逐、拦截他人的;
  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
  (四)其他寻衅滋事行为。
  第十九条 违反治安管理有下列情形之一的,减轻处罚或者不予处罚:
  (一)情节特别轻微的;
  (二)主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的;
  (三)出于他人胁迫或者诱骗的;
  (四)主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为的;
  (五)有立功表现的。
关键词: 南通 交警 酒驾 攻击

日期选择

一周热门

查看更多