首页 > 今日头条 > 社会 > 茶叶蛋一颗2899元 无锡殿堂级茶叶蛋不违规

茶叶蛋一颗2899元 无锡殿堂级茶叶蛋不违规

逗你玩 2018-08-18 13:47:52
茶叶蛋一颗2899元
茶叶蛋一颗2899元
茶叶蛋一颗2899元
茶叶蛋一颗2899元
茶叶蛋一颗2899元

茶叶蛋一颗2899元
  近日,茶叶蛋一颗2899元,无锡殿堂级茶叶蛋引发热议。据悉,供应该茶叶蛋的是无锡太悦度假酒店,而且目前100颗茶叶蛋已售罄,近期也不会再生产。值得一提的是,当地物价部门还表示对茶叶蛋一颗2899元无权干涉。
  从广告上看该茶叶蛋是土鸡蛋加牛栏坑肉桂,精选果碳、潮州红泥炭炉,冬虫夏草、铁皮石斛等八味秘制配料,经过24小时文火慢煨,12小时静置而成的。
  8月17日,记者就此事致电无锡太悦度假酒店咨询,酒店工作人员回应称,酒店处在度假区内,风景优美水土良好,这款茶叶蛋选用酒店自家养的鸡下的蛋,再辅之以名贵食药材煨制而成,且仅限量销售100颗,所以售价较贵。
  该工作人员强调,2899元每颗就是茶叶蛋的价格,并不赠送其他物品,目前100颗茶叶蛋已售罄,近期也不会再生产,“你想买也买不着”。至于酒店为什么要卖茶叶蛋以及这种鸡蛋平时售价几何,该工作人员称请示领导后答复,但截至发稿前,未获回复。
  酒店卖2899元一颗的茶叶蛋是否违规?随后记者致电无锡市滨湖区有关部门咨询。该区价格检查所回应称,茶叶蛋属于市场定价,只要酒店明码标价就不违规;市场监督管理局则表示,该酒店经营范围包括食品销售,不属于超范围经营,不违规。
  网友们纷纷评论“吃颗茶叶蛋要半个月工资”“只要是明码标价,一个愿打,一个愿挨,没什么可说的”“台湾人民说我吃不起茶叶蛋是真的”“明码实价!没毛病”“明码标价,买卖自由,确实不好说什么”。

日期选择

一周热门

查看更多