首页 > 今日头条 > 社会 > 土耳其民众集体抵制美国产品 烧完美元又砸iPhone

土耳其民众集体抵制美国产品 烧完美元又砸iPhone

夏兰 2018-08-20 11:52:27
iPhone一字排开,男子拿大摆锤逐一砸碎
  iPhone一字排开,男子拿大摆锤逐一砸碎
  当地时间26日,美国总统特朗普表示,土耳其若不立即释放被拘留了21个月的美国牧师安德鲁·布伦森,就要对土耳其实施“大规模制裁”。近日,作为对美国对土耳其实施贸易制裁的回应,土耳其总统埃尔多安宣布抵制苹果iPhone手机等一系列美国产品,土耳其民众纷纷响应。他们是怎么做的呢?
  土耳其网友上传到社交媒体上的一段视频显示,在土耳其国旗的背景下,多名土耳其人将自己的iPhone手机交给一名为首的男子,这名男子把几台iPhone一字排开,拿着一个大锤子,逐一砸碎了这些iPhone手机。
iPhone被砸一个洞
  iPhone被砸一个洞
  还有的网友用手枪给自己的iPhone手机屏幕上打了一个洞,这台手机就这样报废了。为了支持埃尔多安对抗美国的政策,把自己血汗钱买来的高价手机都摧毁了,总统先生是不是应该感动得痛哭流涕呢?
一男子将大瓶可乐倒入马桶
  一男子将大瓶可乐倒入马桶
  抵制美货是国家大事,儿童也必须参与。可口可乐不仅是美国货,而且还是美国文化的象征,所以必须抵制。一名土耳其将一大瓶可乐倒到了抽水马桶里。说句正经的,这可乐洗马桶的效果可是一流的,胜过一切洁厕灵!
土耳其民众愤怒将美元烧毁
  土耳其民众愤怒将美元烧毁
  还有人在愤怒之下,烧掉了自己手里的美元。但不清楚那是真的美元,还是仿制品。不会真的有人智商如此令人捉急吧? 这不禁让人想起,前些年国人抵制日货时,不少日本品牌的汽车被砸。如今,国人已经认识到,在商品生产全球化、各国经济紧密联系的今天,单纯抵制他国产品未必是明智之举。也许,土耳其对全球化的融入程度还十分有限,号召全民抵制美货即使不是最好的办法,也是相当不坏的手段的。

日期选择

一周热门

查看更多