首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西5年3次无缘最佳球员前三甲 只因欧冠成绩差强人意

梅西5年3次无缘最佳球员前三甲 只因欧冠成绩差强人意

非我族类 2018-08-21 14:42:00
\

梅西
  北京时间8月21日消息,梅西没能入选2017/2018赛季欧足联年度最佳球员前三甲这似乎已经是这5年来第三次了。根据相关资料,梅西之所以落选前三甲是因为他在欧冠的表现差强人意。
  2011年,欧足联创立了这一奖项。首届得主正是梅西,他在10/11赛季率领巴萨成了西甲和欧冠双冠王。在三名候选人中,梅西拿到了39票,哈维拿到了11票,C罗竟然只拿到了3票。2012年,这一奖项属于率领西班牙卫冕欧洲杯的伊涅斯塔,老白拿到了19票,梅西和C罗都拿到了17票,两人并列第二。
  在2013年,这一奖项属于拜仁三冠王核心成员里贝里。法国人拿到了36票,梅西拿到了14票,C罗再次只拿到了3票。2014年,梅西首次无缘这一奖项前三甲。C罗以欧冠冠军身份拿到了27票,德国世界杯冠军队长诺伊尔拿到了18票,罗本拿到了9票。
  在2015年,梅西再次赢得银裤衩奖。在率领巴萨成为三冠王后,梅西拿到了49票。苏亚雷斯和C罗排在二三位,但分别只拿到了3票和2票。2016年中,梅西第二次无缘三甲。C罗以40票得到银裤衩奖,格里兹曼和贝尔分别拿到了8票和7票。
  在2017年中,皇马在欧冠中完成卫冕。这次银裤衩奖不计票数改为计算分数,C罗以482分排名第一。梅西以141分排在第二位,巴萨在欧冠和联赛中都丢了冠军,梅西这一排名曾引发了一定争议。排在第三位的,是尤文老队长布冯,他拿到了109分。在2018年评选中,梅西再次无缘三甲。
  在最近5年中,梅西3次无缘银裤衩奖三甲,这直接源于巴萨在欧冠中的战绩不佳。巴萨除了在14/15赛季成为三冠王之外,另外4次全都没能打进4强。巴萨被马竞淘汰了两回,被尤文淘汰了一回。在上赛季中,巴萨甚至在首回合4-1大胜罗马的情况下,次回合0-3落败出局。
  欧冠战绩上,梅西确实不如其他的候选人,所以他的落选是意料之中,希望他能在新赛季拿出更好的成绩来。
关键词: 梅西 巴萨

日期选择

一周热门

查看更多