首页 > 今日头条 > 娱乐 > 华谊兄弟发布2018半年报 营收增长股东净利润下滑

华谊兄弟发布2018半年报 营收增长股东净利润下滑

逗你玩 2018-08-24 17:45:01
华谊兄弟发布2018半年报
芳华
华谊兄弟发布2018半年报

华谊兄弟
  近日,华谊兄弟2018年半年报出炉,根据报告显示,华谊兄弟今年上半年营收21.22亿元,同比增长44.77%,只不过股东的净利润却下降了三成。归属于上市公司股东的净利润为2.77亿元,较上年同期下滑35.54%。
  具体到各个业务板块,报告期内,华谊兄弟影视娱乐板块实现主营业务收入19.62亿元,较上年同期相比上升94.54%。其中在电影方面,华谊兄弟公司参与投资发行的影片主要有跨期影片《芳华》、《前任3:再见前任》以及影片《遇见你真好》等。电影板块主要以《芳华》与《前任3》的业绩贡献较为突出,在报告期内累计贡献票房18.6亿元。
  在影视剧方面,上边年华谊兄弟出品了电视剧《好久不见》及“前任系列”网剧《嗨!前任》等作品。与此同时,报告期内华谊兄弟还参与了《七月与安生》、《边境》、《绝密者》《孤战之生死营救》等电视剧、网剧及网络大电影的投资。
  而在下半年,华谊兄弟第六季“H计划”发布的20部作品已在暑期档拉开序幕,其中如徐克导演、陈国富监制的《狄仁杰之四大天王》已于上月上映,目前票房超过6亿。参与引进发行的《小偷家族》目前票房接近破亿,成为了日本真人电影国内票房冠军。贾樟柯导演新作《江湖儿女》则定档9月21日,现实主义题材影片《找到你》定档9月30日。
  此外,华谊参投的多部海外作品预计将于年内上映,包括6月1日已在北美上映的好莱坞灾难片《惊涛飓浪》,8月17日在美国上映的枪战动作大片《22英里》,以及即将于9月14日在国内上映的日本纯爱电影《念念手纪》。
  相对于影视娱乐板块营收的大幅增长,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块的发展并不尽如人意,数据显示,上半年其品牌授权与实景娱乐板块营业收入1.42亿元,同比下降28.4%。华谊兄弟方面表示,变动原因主要是实景项目推进进度存在时间性差异。报告期内各项目进展顺利,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)等多个项目也正推进,将陆续开业。其中,华谊兄弟电影世界(苏州)已于今年7月23日开业。
  而除了小镇业务之外,华谊兄弟在实景演出领域打造出的全新品牌——华谊兄弟星剧场,于各地签约项目也在推进。自2017年正式布局该业务板块,华谊兄弟目前已经完成了江苏镇江、山东潍坊、贵州遵义和山西晋城四个项目的签约。报告显示,截止2018年底,华谊兄弟将共完成6个项目的签约,第一个星剧场项目也会在年内正式开业。
  截至8月23日,华谊兄弟股价收于5.69元/股,上涨1.59%。

日期选择

一周热门

查看更多