首页 > 今日头条 > 社会 > 因吃自热火锅误触火警 消防赶到罚款7500多元

因吃自热火锅误触火警 消防赶到罚款7500多元

彼岸花开 2018-08-25 15:50:02
  我国的消防出警不收费,但是其他国家就有不少必须收费的,而一旦你误触发了火警,这笔费用你照样需要支付,近日,赴德国游玩的旅客因自带发热便携小火锅当了冤大头。
\
  据一名导游转发在朋友圈的小视频表示,德国斯图加特某酒店住着中国游客,大概吃久了面包夹香肠,一颗中国胃开始思念家乡美食,于是便在房间里煮起了自带的发热便携火锅,吃得开心之际,不想火锅烟气太大,触发了室内火警。消防人员迅速赶到酒店,进了房间才发现只是在热火锅,遂只是罚款950欧元,折合人民币7500多元,堪称史上最贵的方面火锅。这名导游也在朋友圈提醒各位去欧洲旅游的朋友,烧开水的小电壶,煮面用的小锅子,自热米饭,自热火锅等等,一定要小心谨慎,任性的代价很高。
  据留德的网友评论,德国一出火警就是四辆车,三辆救火车一辆救护车,每辆200欧,这个是固定价格,所以在宿舍做饭烟大只能开窗,千万不能开门。还有网友评论说在美国吃螺蛳粉都被邻居报警。
  对此,中国消防也在微博上告诫大家引以为戒,在他国旅游别误触发了火警,毕竟有些国家是要收费的。当然,在我国消防出警不收费,但也不能谎报火警,以免浪费公共资源。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多