首页 > 今日头条 > 体育 > 魔笛惊人逆袭之旅:从最差引援到6年14冠

魔笛惊人逆袭之旅:从最差引援到6年14冠

非我族类 2018-08-28 14:59:14
\

莫德里奇
  北京时间8月28日消息,莫德里奇如今的表现绝对是给了西媒一个大耳光。莫德里奇刚刚加盟皇马的时候并不被看好,如今他6年夺下14冠实在是让人钦佩。
  6年前的今天,皇马正式宣布从热刺引进克罗地亚球星莫德里奇,转会费达到3000万欧元,外加500万欧的浮动条款。今日来看,这绝对是一笔性价比巨高的交易。因为在效力皇马的6个赛季里,克罗地亚球星的整体出色发挥帮助皇马拿下4座欧冠,这其中有史无前例的3连冠,还有2座西班牙超级杯,3个世俱杯冠军,1个联赛冠军,1次国王杯冠军,和3个欧洲超级杯冠军。莫德里奇在中场的串联梳理能力,是前场前锋攻城拔寨的推进器。
  但是在刚刚加盟球队的时候,莫德里奇的表现并没有得到大家的认可。在2012年《马卡报》评选的当年西甲最差引援中,莫德里奇出人意料地排名第1,比当时转会巴萨的亚历山大宋还要差劲。可想而知,当时的克罗地亚人的表现有多么地不尽人意了吧。
  如今,莫德里奇的发挥可以说是给当时的媒体脸上狠狠来了一巴掌。克罗地亚人还在今夏的俄罗斯世界杯带领祖国获得了亚军,自己收获了金球奖。在C罗转会至尤文的时候,33岁的莫德里奇还和国米也擦出了不小的火花。
  在联赛的两场比赛中,莫德里奇仅仅出战了20分钟,而且是作为次轮替补,想来是因为他在世界杯后还没能恢复到最佳的状态。毕竟新帅洛佩特吉绝不会将这么关键的棋子弃之不用。
关键词: 莫德里奇

日期选择

一周热门

查看更多