首页 > 今日头条 > 社会 > 16岁少年深夜干苦力瘦到皮包骨 只为赚钱救患白血病的妹妹

16岁少年深夜干苦力瘦到皮包骨 只为赚钱救患白血病的妹妹

山南慕北 2018-09-01 09:52:06
\
常乐
\

常乐与妹妹
  近日,在河南郑州一家物流公司装卸现场,一位16岁的少年常乐正在吃力的搬运货物,他每天从下午四点工作到凌晨三点多,目的就是为了能给10岁的被诊断为急性髓系白血病的妹妹赚一支救命药,希望她早日康复。
  常乐身高近一米九,体重却只有120多斤,为了攒钱给妹妹看病,他在学校里吃了将近半个学期的馒头。妹妹去年被诊断为急性髓系白血病。从确诊到化疗到骨髓移植再到后期抗排异,这一年多的时间,爸爸妈妈带妹妹在郑州治疗,从未回去过老家。从姑父的手机上看到妹妹的情况后,他就立志要给妹妹攒钱,暑期去医院看妹妹。
  16岁的他试着去找各种工作,最后在老乡的帮助下,干起了物流装卸工的工作,一个月下来,他已经成了这里的“熟手”,而他做这一切都是为了躺在病床上的妹妹。
  他说,有时候也会觉得撑不住,但从来没有放弃过。因为他知道,妹妹还在病房里等着他。
关键词: 少年 妹妹 白血病

日期选择

一周热门

查看更多