首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西放弃帽子戏法让点苏神 后者2射1传打破进球荒

梅西放弃帽子戏法让点苏神 后者2射1传打破进球荒

非我族类 2018-09-03 14:44:39
\

梅西
  北京时间9月3日消息,梅西让点已经不是什么稀罕事了,作为巴萨的队长,如今的他想必考虑的东西更多了,所有能提高队伍信心的举措想必他都会尝试。
  即便对于进球如麻的梅西而言,上演帽子戏法仍然有着纪念意义,他会收藏每次戴帽后的比赛用球。但在梅西眼中,帽子戏法有时却又毫无意义。在被钦点为巴萨第一点球手后,梅西已经多次主动把点球让给伊布、内马尔和苏亚雷斯了。只要队友需要用进球来增强信心,梅西就从不考虑个人数据。这不,今夜梅西又放弃了帽子戏法,他把点球让给了苏神。
  在伤停补时时刻,苏亚雷斯为巴萨制造了点球。梅西是巴萨第一点球手,但他直接把球抛给了苏神。当时梅西已经梅开二度了,梅西并不在乎能否上演帽子戏法。相比赛季初状态爆棚的梅西,此前备受指责的苏亚雷斯也的确更需要进球。
  在打进这记点球之后,苏亚雷斯今夜交上了一份2射1传的答卷。在赛季前3场连续被零封之后,苏亚雷斯终于打破了进球荒。乌拉圭人仍然显得有些笨重,他在长距离冲刺时已经失去了爆发力。但在短距离无球跑动时,苏亚雷斯的到位率仍然很高。在接到阿尔巴的左路横传时,苏亚雷斯在极为轻松的情况下右脚推射破门。这个在第39分钟时的进球,使得巴萨将比分改写为3-2。
  尽管有些发福,尽管一度在门前失去了灵感,但苏亚雷斯仍然是这个星球上最出色的全能型中锋之一。即便无法进球,苏亚雷斯也能用策应、护球和传球来为巴萨做出贡献。在上轮比赛中,苏亚雷斯就用一记左路挑传策动了登贝莱的全场唯一进球。今夜,苏亚雷斯又为登贝莱送出了一次单刀助攻。
  这次进攻,干脆利落地甚至不像是巴萨的进攻。整个进攻中,只有3名巴萨球员触球,传球数更是只有两脚。乌姆蒂蒂和苏亚雷斯连续两次直传,皮球就从巴萨后场来到了对手禁区左侧。登贝莱左脚大力低射远角破门,这一幕几乎就是梅西首个进球的镜像版。同样是小角度踢远角,皮球同样在撞上门柱后弹入网窝。
  梅西的这次让点意义重大,苏神通过这一球提交了一份让人满意的答卷,相信之后对他的责难会变少,而他也将更加充满信心,这对整个球队来说都是一件好事。
关键词: 梅西 苏亚雷斯

日期选择

一周热门

查看更多