首页 > 今日头条 > 社会 > 日本遭遇超强台风袭击 摩天轮在狂风中秒变“大风车”

日本遭遇超强台风袭击 摩天轮在狂风中秒变“大风车”

夏兰 2018-09-05 13:38:19
日本摩天轮变大风车
  日本摩天轮变大风车
  日本摩天轮变大风车,57年来最大台风袭击日本,现场一片狼藉摩天轮变大风车恍如世界末日。9月4日,一场超强台风“飞燕”登陆日本,给日本多地带来了毁灭性的打击。
  据了解,这起台风是在当地时间2点03分左右登陆,登陆时大阪出现47.4米/秒的15级瞬时大风。有关机构表示,这个风速为1961年之后57年来大阪最强风力,排在观测史上的第三强。
  风雨交加简直就像世界末日来临一样,位于大阪的摩天轮在狂风中高速旋转,秒变“大风车”,这个直径100米的摩天轮,平时转一圈需要17分钟,在狂风中,转一圈仅需20多秒。
被台风吹翻的小货车
  被台风吹翻的小货车
  要说这一次的台风有多么强烈呢?在马路上行驶的小货车都被吹翻了,甚至建筑房屋的屋顶直接被掀起来。而日本大阪关西空港已被大水淹没,机场直接变港口。不仅如此,有的人家里的窗户也被卷走了,就连很重的自动贩卖机也被吹倒在地。不过日本民众也是早早就做好了防备,在经历了上次的灾难性的暴雨洪水冲击,这次台风“飞燕”来临之际,很多人已经做起了避难准备,西日本的很多超市和便利店已经被买空了。
被买空的超市
  被买空的超市
  网友评论:
  大怪兽肥晴:转发这个大风车,9月好运来哈哈哈哈哈哈
  DongL-O-V-ENancy:大风车呀吱呀呀滴转这里的风景真好看天好看地好看还有一群快乐的小伙伴
  沙林欧阳:转的不够快,座舱都没甩起来
  川锵:现在的自拍真是越来越好看啦
关键词: 日本 摩天轮 台风

日期选择

一周热门

查看更多