首页 > 今日头条 > 社会 > 晒清华通知书被踢出群 网友直呼错在情商低

晒清华通知书被踢出群 网友直呼错在情商低

逗你玩 2018-09-08 15:02:02
晒清华通知书被踢出群
晒清华通知书被踢出群

清华大学通知书

清华大学
  9月8日,一则网友晒女儿清华通知书被班长踢出群的新闻引发关注,原是该网友在聚会上逢人就夸女儿学习好,聚会结束后她每天也都在群里发女儿学习的日常,经常自言自语。直到有一天,她晒了女儿的清华大学录取通知书,班长不仅把她踢出群,还把她拉黑了。
  郭兰在县城一所学校当老师,她的女儿琳琳聪明伶俐,学习成绩在学校里一直都是名列前茅,这在郭兰的社交圈里,没有人不知道。
  琳琳今年参加高考,在成绩出来之前,郭兰参加了一场同学聚会。在聚会上,郭兰只要看到一个老同学,就会跟他们夸赞一下自己女儿的学习。当郭兰称赞自己女儿的时候,大家也非常热情地恭维她。甚至班长,对郭兰也很尊敬。
  在聚会结束时,班长为了让这些同学以后能够多联系,就组织建立了一个班级群。虽然班级群建起来了,但是一般大家都不在群里说话,除非是有什么重要的事情。只有郭兰例外,她每天都会在群里自言自语,发一些自己的生活照片,更多的是发女儿认真学习的照片,有时候甚至还把女儿的笔记发到群里。
  在女儿收到清华大学录取通知书后,郭兰想要和老同学分享这份喜悦。她第一时间把录取通知书晒到了自己的班级群,并且还非常骄傲地发了一段话:“清华大学录取通知书就是大气。”
  本来就对郭兰一忍再忍的同学们,至此都不愿意再回复她了。尤其是郭兰的班长,他的儿子今年也参加高考,但是却没有考上好的大学,本来心情就很低落,看到郭兰每天发这些东西,他实在是忍无可忍了。
  正当郭兰以为大家会说上两句来夸赞女儿时,却发现自己竟然被班长踢出了班级群!当她准备私下找班长评理时,却发现班长已经把她删除好友了。郭兰越想越觉得委屈,觉得自己没做错什么,怎么就落到这样的下场呢?
  网友们纷纷评论“炫耀过度,要是我我也踢,忍到现在已经很仁慈了”“晒录取通知书没错,错的是情商太低”“看完全文,是我也烦,天天发动态自嗨谁tm这么无聊看你自拍”“有的时候真不是嫉妒 就是单纯的烦”。

日期选择

一周热门

查看更多