首页 > 今日头条 > 社会 > 老师回应数一亿粒米 孩子们玩得很开心

老师回应数一亿粒米 孩子们玩得很开心

逗你玩 2018-09-08 16:04:55
老师回应数一亿粒米
数一亿粒米作业
老师回应数一亿粒米
老师布置作业
老师回应数一亿粒米

老师布置作业
  9月8日,给小学生布置数1亿粒米的老师终于回应了,他称这是创新教学实践,并不是真的让孩子们一粒一粒数,只是用估算的方法让学生理解一亿有多大,目前已有10位同学完成。不过,仍有网友觉得老师布置这种作业简直就是脑子进水。
  9月6日,广东佛山家长群里疯狂转发一份“奇葩”作业,佛山某小学数学老师布置的四年级作业竟然是“数1亿粒米”,这可让家长和网友们都傻了眼。
  该老师告诉记者,该班40多个同学中已有约10个同学完成了作业,孩子们还说玩得很开心,没完成的同学也可以留在周末完成。据悉,这10个同学都采用了不同的估算方法,比如有的同学自己想出了用量杯量米,然后再去称的方法,有的同学则先用家里的小碗或牙签筒装一些米,然后数出有多少粒,再进行估算。“通过这个作业,孩子们可以运用学过的旧知识去解决新问题,培养孩子的发散思维和综合解决问题的能力。”
  老师回应数一亿粒米后,网友再次吐槽“这老师智商堪忧,后来为自己辩解,可见情商也不怎么样,学生挺倒霉的”“数完带回学校也是创新”“孩子和家长竟然说玩的很开心,我的天啊”“一粒一粒地数,很明显刚开始她自己也没什么概念”。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多