首页 > 今日头条 > 娱乐 > 任素汐回应演戏靠技巧 《我就是演员》任素汐实力晋级

任素汐回应演戏靠技巧 《我就是演员》任素汐实力晋级

逗你玩 2018-09-11 11:34:32
任素汐回应演戏靠技巧

任素汐
  演员的诞生第二季于上周六晚开播,节目更名为《我就是演员》后话题热度依旧,其中任素汐搭档左小青出演的《1942》就获赞无数。不过,任素汐的表演也被质疑是靠技巧,对此,任素汐称演花枝的经验来自母亲,她还称自己不管演任何角色都是先从生活中找离她最近的经验。
  《1942》的片段表演是第一期节目中最亮眼的一组,播出后“任素汐左小青太会演了”便登上热搜,但任素汐坦言,节目前期准备的时间还是很短,不像话剧可以提前好几个月排练,有足够的时间来揣摩角色。
  谈到表演中,在处理“妈妈紧张孩子”的桥段时,采用了摔碗、割腕喂血、喂孩子吃东西时急着拍打孩子等比较激烈的方式,任素汐表示,这样的处理经验其实是学自她的母亲。“我小时候有一次吃爆米花,扔着吃,结果卡在了气管里,整个人憋得几乎要断气。我妈一把把我拎过来,大巴掌使劲儿拍我后背,用最大的声音跟我喊:‘咳!咳!使劲咳!’最后终于把爆米花咳出来了,我妈又使劲呼了我几巴掌,骂我说:‘还这么吃吗?!’我当时都懵了。那几秒我终身难忘。所以我演花枝时,包括我演任何角色,都是先从生活中找离我最近的经验,然后从自我出发地去体验它。花枝这个角色的经验来源,其实就是我妈妈,她就是一个村妇,好几个孩子,说话声音大,对孩子行动粗鲁,但我知道她有多爱我们,她内心有多柔软。”
  据悉,当晚任素汐的表演也引得导师徐峥现场泪崩,更有嘉宾称任素汐为“演艺市场中稀有品”。最后,任素汐以216票的高分成绩成功晋级进入A通道。

日期选择

一周热门

查看更多