首页 > 今日头条 > 娱乐 > 唐家三少妻子去世 三少发文:我的木子走了

唐家三少妻子去世 三少发文:我的木子走了

彼岸花开 2018-09-12 10:24:57
  网络作家唐家三少在12日凌晨发文称:“我的木子走了。 ”以哀悼过世的妻子,网友们看到消息后一时不敢相信,而粉丝们也纷纷安慰三少。作为唐家三少的书迷,都知道他和妻子的爱情故事,而《为了你我愿意热爱整个世界》更是以他们俩故事为原型的自传体小说,电视剧中两人的结局是圆满的但是现实却总是让人感到遗憾。
\
  据悉,唐家三少曾是起点中文网的签约作家。
  《为了你我愿意热爱整个世界》为其笔下自传体爱情小说,女主角的原型为其妻子,已改编成影视剧。唐家三少妻子患有乳腺癌,自妻子患病后,唐家三少一直伴其左右,共同对抗病魔。
  粉丝们也纷纷安慰道:“这可能是最大的噩耗了,哀莫大于心死,三嫂走好,三哥保重。”“三少节哀啊。”“ 三少,你拥有过最好的爱情。”
  喜欢唐家三少的网友们一定都看过他的小说《光之子》吧,里面那个懵懂懒散的男主弓长威为了自己心中最爱的公主木子默放弃了好不容易得来的宫廷魔法师的身份,只是为了让心上人能不受伤害。
  唐家三少的老书迷们都知道,书中的公主木子默其实就是唐家三少最爱的妻子李默,而男主的名字也是唐家三少的本名张威拆开而取的,可就在9月11日的23点多,唐家三少在微博上宣布,“我的木子走了。”
  1999年的时候,张威和李默在网络上认识,通过一次线下活动,他对李默一见钟情,在给李默写了一百多封情书之后,在千禧年里,有情人终于成了眷属,之后,适逢国内的IT泡沫破灭,在这个行业工作的张威一时工作失意,生活窘迫。
  后来,为了表达自己对李默的爱意,他开始动笔写小说,把他自己在现实中无法给李默的东西,在小说中都给她,并准备将这本小说作为礼物送给李默。随着网络小说开始火了起来,李默便鼓励张威将为她写的小说《光之子》发到网上去,没想到张威以“唐家三少”的网名在网上发表了这部小说以后大受欢迎。
  自此,网络上就出现了一个名叫“唐家三少”的网文作者。在唐家三少后来写的这几部小说期间,一直都保持着每天更新从不断更的习惯,这么努力工作的唐家三少想的也简单,只是想为自己心爱的女人能过上更好的生活。
  在他创作《斗罗大陆》的期间,已经和唐家三少成为了结发夫妻的李默给他生了一个可爱的女儿,随后,在2012年的时候,因为在网络上有了超高的人气,而且保持了百月不断更的记录,唐家三少被冠以“网络作家之王”的称号。
  也是在这一年,李默又生了一个小儿子,一女一子一个好字,这时的唐家三少可谓是家庭事业双美满了。几年之后,因为唐家三少奶奶的失忆,害怕也会失忆的他准备写一部名叫《为了你,我愿意放弃整个世界》的自传体小说。
  在李默患上乳腺癌而后手术成功了的时候,唐家三少又将这本小说更名为《为了你,我愿意热爱整个世界》,因为李默带给了他很多的美好,所以唐家三少也想用乐观的心态去感染她。
  就在上个月,根据这部小说改编而来的同名网播剧才刚刚收官,电视剧很圆满,但生活很残酷,现实中的木子默却因病不治永远地离开了弓长威了。唐家三少的忠实书迷们都知道,他小说里的很多女性人物里都或多或少地会有李默的影子,唐家三少也曾经表示,因为这一生只爱过这么一个人,也只会写她了。
  斯人已逝,生者节哀。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多