首页 > 今日头条 > 社会 > 瑞典电视台播出辱华节目 中方强烈谴责要求立即道歉

瑞典电视台播出辱华节目 中方强烈谴责要求立即道歉

山南慕北 2018-09-23 09:53:35
瑞典辱华节目

瑞典辱华节目

瑞典辱华节目
  此前,中国游客控诉在瑞典旅游时遭到“离奇”对待,一家人被赶出酒店、三更半夜被警察扔到墓地一事引起轩然大波,中国驻瑞典大使馆向瑞典方面提出交涉。可惜的是,事情还没有出结果,瑞典电视台就开始播出辱华节目。
  9月21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出恶劣辱华节目,主持人罗恩达尔发表恶毒侮辱攻击中国和中国人的言论,中方已向瑞典电视台提出强烈抗议。
  据说,瑞典电视台生怕中国人看不到,特地在优酷上开了频道,将节目做了中文配音后上传。
  此外,中国驻瑞典大使馆指出,瑞典电视台公然挑起煽动针对中国及其他族裔的种族仇视和对立,使用的中国地图缺少台湾省及西藏部分地区,严重侵犯中国主权和领土完整。

日期选择

一周热门

查看更多