首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《红海行动》代表香港角逐奥斯卡最佳外语片 林超贤始料不及

《红海行动》代表香港角逐奥斯卡最佳外语片 林超贤始料不及

彼岸花开 2018-09-25 15:29:32
  由香港导演林超贤导演的电影作品《红海行动》收获45亿港元票房,近日高票当选代表香港角逐第91届奥斯卡最佳外语片,正为筹备新片《紧急救援》(暂名)而闭关的导演林超贤,坦言有点始料不及。
\
  “没想到,以《红海行动》一出商业元素较高的动作电影,能够获选代表香港角逐奥斯卡最佳外语片,对我来说是一份荣誉,姑勿论结果如何,行内行外对整个制作水平均作出高度赞扬,认为已可媲美世界级数,这是莫大的鼓励,证明我们真的做到了!”
  坚持理想,林超贤仍不忘初心,保持清醒迎接新挑战:“《红海行动》后,去做任何一个新项目,我的条件依然是,要求给予最大空间让我发挥,不可能你给很多片酬,我就要做,必须是自己喜欢的题材!”真的有人施以重量级银弹,利诱他开拍新片吗?“确实有人说,让我任开价钱,都会绝对支持,我时刻在劝导自己,每一个题材都要是我喜欢的,最好是从未触碰过,并有空间去拓展,像拍完《线人》、《证人》后,我突然会拍《激战》、《魔警》、《破风》,每次的动作层面都要有所不同,才是最大的动力所在。”
关键词: 红海行动

日期选择

一周热门

查看更多