首页 > 今日头条 > 社会 > 网传中山女子在公交车上被男子猥亵 警方就此事紧张调查中

网传中山女子在公交车上被男子猥亵 警方就此事紧张调查中

夏兰 2018-09-26 14:42:27
@科学永不止步微博截图
  @科学永不止步微博截图
  今日凌晨,朋友圈流传一条中山女子在公交车上被猥亵的视频。目前,中山市公安局称正在调查中,事发地是否在中山尚不清楚。
  9月26日零点42分,科学科普博主@科学永不止步发文称自己看见了一则视频,有个女孩在公交车上光着脚未穿内衣,哭喊着被一名男子强制抱回车后排,并且坐标在中山,希望大家帮忙扩散。在这条微博中,@科学永不止步贴出了视频的来源截图,为朋友圈备注“小白”的人声称自己在中山公交车上所见并录制视频。
视频截图
  视频截图
  记者在网上看见这个长达八秒的视频中,一名身穿绿裙的女孩哭喊着从公交车后排座位向后门口跑去,赤裸双脚未穿内衣,而随后一名身穿白色短袖的健壮男子跑来将仍在哭喊反抗的女孩强行抱回后排座位,在此过程中公交车上的几名乘客无一人上前帮助女孩。
  随后,@科学永不止步在微博上继续发文称“小白”现实生活中叫做杨某某,并向网友寻求其联系方式及身份,且已向中山警方电话报警,提交视频和截图证据。
@科学永不止步微博截图
  @科学永不止步微博截图
  凌晨3点32分,@科学永不止步表示已经联系上杨某某,杨某某说这条朋友圈是自己杜撰,并非当时公交车上目击者,目前中山警方已经介入调查。
@科学永不止步微博截图
  @科学永不止步微博截图
  今天早上8点多,记者通过微博联系上了@科学永不止步,他表示粉丝通过私信已经提供了“小白”微信号,并且“小白”本人也主动用微博小号联系自己称视频并非其所拍,目前@科学永不止步也将“小白”微信号提供给警方等待身份核实。随后记者联系了中山市公安局,接线工作人员称该事件正在调查中,事发地是否发生在中山以及具体情况要等调查清楚后公布。早上9点47分,中山市公安局官方微博@平安中山发布声明:“各位网友,网传中山公交有人猥亵妇女,中山警方就此事正紧张调查中,结果将及时公布。”
@平安中山微博截图
  @平安中山微博截图
  记者看见“小白”的微博小号@小36507分别于今天凌晨3点和4点左右发文澄清自己并非是视频拍摄者,而是在某中山群聊中看见别人发布的视频:“我是小白 我本人不在现场 视频不是我拍的 我在那群里保存的视频 然后就说我对我在朋友圈说的那些话 是我年少无知 我知道错了。”
“小白”的微博小号@小36507微博发文截图
  “小白”的微博小号@小36507微博发文截图
  “昨天晚上我在中山的群里看到一条信息 是个视频 视频中的人就是各位转发的那个 我保存下来到朋友圈 说了一些言语不好的话… 后来就被人发到微博上面了 本人不在现场也不是拍摄者 希望各位可以看到 骂我我知道错了 可是我也不知道视频源头在哪。”
  视频在网上迅速传播后,很多网友对公交车上竟然发生女生被强行抱走疑似被性侵的事件表示震惊和愤怒,同时指责车上其他乘客冷眼旁观不作为更不帮助女孩的态度。但也有人对事件中女生赤脚等细节提出质疑,有网友发文写道:“中山公交可怕视频要思考以下细节:
网友微博发文截图
  网友微博发文截图

日期选择

一周热门

查看更多