首页 > 今日头条 > 社会 > 游客15分钟制造一袋垃圾 南京夫子庙环卫工人加班打扫

游客15分钟制造一袋垃圾 南京夫子庙环卫工人加班打扫

逗你玩 2018-10-04 11:26:04
15分钟制造一袋垃圾
南京夫子庙
15分钟制造一袋垃圾
环卫工人 加班
15分钟制造一袋垃圾

15分钟制造一袋垃圾
  国庆长假是旅游高峰期,南京夫子庙的环卫工人们就扎心了,游客平均15分钟制造一袋垃圾,环卫工人们的工作量是平时的八九倍。据悉,在2号当天,南京夫子庙的游客量高达35万人次,很多网友喊话请给环卫工足够的加班费,这样辛苦付出才算有个安慰。
  10月2号南京夫子庙人山人海,整个景区挤爆了。当天景区接待了35万人,环卫工人则需要加班打扫卫生。每天10点到晚上11点,声称“最怕逢年过节”了。真不知道夫子庙有啥可看可玩的,而且东西又贵又难吃,满街都是义乌小商品。
  有环卫工人称,工作量比平时加了八九倍,大概十五分钟游客就制造一袋垃圾,故宫每天才接待8万人,夫子庙居然一天就接待了35万人,接待了那么多人,累死人家环卫工人了。本地人表示从来不会去吃东西,贵的一比,难吃的要死,人多的走不动,还是待在家里舒服。
  游客15分钟制造一袋垃圾的新闻还上热搜了,网友们纷纷评论“出行请把你的文明带上”“工资别忘给环卫工人三倍”“环卫工人工资应该多给点”“尊重他人的工作,提高自身的素质。”“出门把素质落家里了”。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多