首页 > 今日头条 > 社会 > 武汉大学回应“大学生公寓性侵事件”:将加强日常服务管理工作

武汉大学回应“大学生公寓性侵事件”:将加强日常服务管理工作

山南慕北 2018-10-05 14:22:10
涉事公寓

涉事公寓
  10月1日凌晨,八一路三环学生公寓发生一起警情,某省属高校成教二年级男生苏某某(17岁)将一来汉务工女性(17岁)带至宿舍性侵。该女性呼救,附近居住的武大学生报警,嫌疑人逃离。案发后1小时民警将嫌疑人苏某某抓获。
  随后,武汉大学研究生会官方表示:“该事件引起社会广泛关注的同时也有一些不实不当言论出现。虽然当事双方都不是我校学生,但因为干扰到我校住宿在三环公寓的学生的正常生活,引发学生们对住宿在校外公寓的安全担忧,也影响到我校学生的权益以及学校的声誉。”
  10月4日,针对“大学生公寓发生性侵事件”,武汉大学后勤保障部、保卫部发表声明,称学校高度关切校外居住学生安全,分管校领导及时组织三环公寓住宿的学生代表、三环公寓物业方负责人及学校相关部门和学院负责人一同在事发宿舍楼现场办公,决定即日起实施校外学生公寓安全管理和服务专项工作。主要内容包括:尽快落实校外学生公寓武大学生的相对集中住宿管理;报公安、消防部门同意,制定校外学生公寓内不同类型人员宿舍间的区隔方案,尽快完成校外公寓宿舍楼各楼栋入口处门禁系统安装;10月8日起为校外学生公寓女生楼层配备女保安,于每天19:00至次日7:00进行不间断巡逻;10月20日前开通校外学生公寓与学校间专门通勤车辆;将继续听取同学意见和建议,督促校外学生公寓物业方切实履行义务,加强日常服务管理工作。
关键词: 武汉大学 性侵

日期选择

一周热门

查看更多