首页 > 今日头条 > 娱乐 > 业内人士承认“综艺限薪令” 真人秀出场费至少缩水5倍

业内人士承认“综艺限薪令” 真人秀出场费至少缩水5倍

山南慕北 2018-10-05 15:55:19
限薪令

限薪令
  “综艺限薪令”真的来了!此前有消息称,“单期综艺节目单人片酬不超过80万元,常驻嘉宾一季节目总片酬不超过1000万元”。业内人士也已确认此消息。不过,他们也认为“限薪令”的颁布并不能根治明星高片酬的问题,但也是业内人士的“统一愿望”。
  知情人士称,“我们没有收到明确数字,但薪酬缩减是肯定的,而且增加了素人的比重,素人基本是零费用,还能顺应之前的‘限娱令’,“限娱”是目前最重要的事情,所以我们现在基本不会去请大咖。”
  倘若按照此次“限薪令”规定的常驻嘉宾一季节目酬劳不超1000万,这些动辄5000万以上片酬的明星们的收入则至少缩水5倍。
  “这种就是看谁先扛不住,反正明星底子厚,有些想观望,有些干脆先休息一段时间。”上述导演更是直言,限制薪酬后节目组依然可以巧立各种名目给明星们发补贴:“‘限薪令’主要限制的是娱乐明星的数量和节目环节设置,这些都是明面上的,可以用很多形式避开,比如给嘉宾的化妆费开高点,可以策划费和版权的名义给他们补贴,所以‘限薪令’的效果还很难说。”
  因此,“限薪令”能够产生实效的前提是目前以明星为核心的内容生产机制能够得到改变,但阿来表示,虽然现在市场出现“不再唯流量”的好苗头,但短期内的娱乐市场依然是艺人明星主导,要实现整个行业的良性发展尚需时日。

关键词: 综艺限薪令

日期选择

一周热门

查看更多