首页 > 今日头条 > 社会 > 故意更新系统让手机变慢 意大利重罚苹果和三星

故意更新系统让手机变慢 意大利重罚苹果和三星

逗你玩 2018-10-27 15:04:36
  10月27日最新消息,意大利监管部门重罚苹果和三星公司,原是它们故意更新系统让手机变慢,网友们直呼意大利这做法简直大快人心。这也意味着,曾经的“降速门”,再次被实锤,话说你们手里的苹果或者三星手机有变慢的吗?
  意大利竞争与市场管理局在一份声明中说,苹果和三星“诱导”用户安装他们手机无法完全支持的系统更新软件,两家企业没有告知消费者这一情况,没有向消费者提供版本降级方式。
  声明说,系统更新一些时候导致手机出现“严重问题”,包括运行速度变慢,极大影响手机性能,迫使用户改用新机型手机。苹果与三星得到的罚单分别是1000万欧元(约合7920万元人民币)和500万欧元(3960万元人民币)。
  以苹果公司为例,这家企业“不断建议”iPhone 6型手机用户更新系统,新系统依据iPhone 7型手机设计,安装后可能导致iPhone 6型手机运行速度变慢;苹果没有告知用户这一情况。
  三星公司方面,这家企业建议Note 4型手机用户安装依据Note 7型手机设计的新系统软件,旧型号手机更新系统后出现“卡顿”和电池续航时间缩短现象。
  三星公司24日在一份声明中说,将对意方处罚提起上诉,因为企业“没有发布任何致使Note 4型手机运行速度变慢的系统更新软件”。按照三星的说法,企业致力于让消费者获得尽可能好的使用体验。
  但据外媒报道,三星的套路其实是“无招胜有招”。意大利反垄断监管机构经过数月对客服记录和三星内部邮件的审查发现,2016年推出的系统升级,实际上没有针对Note 4进行优化。
  苹果公司当天没有回应意方处罚决定。
故意更新系统让手机变慢
苹果
故意更新系统让手机变慢

三星手机

日期选择

一周热门

查看更多