首页 > 今日头条 > 娱乐 > 五大名嘴都因癌症离世 金牌主持人压力太大

五大名嘴都因癌症离世 金牌主持人压力太大

逗你玩 2018-10-30 14:08:59
  著名主持人李咏因癌症去世,享年50岁,英年早逝令人悲痛。事实上,央视有五大名嘴都是因癌症离世,罗京因淋巴癌逝世年仅48岁;肖晓琳因直肠癌病逝,终年55岁;方静(终年44岁)、王欢(终年42岁)此前也都因抗癌无效离世。网友们也直呼,希望人类的医学能早日战胜癌症啊!
五大名嘴都因癌症离世
李咏
  1、李咏
  2018年,10月25日,著名主持人李咏因癌症去世,终年50岁。
  李咏主持过《幸运52》《非常6+1》《咏乐汇》等节目,此前有媒体拍到他剪掉了以往的长发,其实当时很多人并不知道他是接受治疗才剪发,在美国,他经过17个月的抗癌治疗,最终治疗无效去世。
  这个消息出来很多人都表示不相信是主持人李咏,之前李咏及其家人都没有透露过病情,保密工作做得很好,没有任何人发现蛛丝马迹,甚至一度有人误以为李咏一家要移民美国,殊不知是在美国看病做治疗。网友们纷纷表示惋惜。
五大名嘴都因癌症离世
肖晓琳
  2、肖晓琳
  肖晓琳1962年出生,是前中央电视台著名节目主持人,有“铁面美人”的称号。先后主持《思考与观察》、《新闻联播》《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》等话题性极强的栏目。她还和其他人一起筹办了新的法制栏目《今日说法》,并成为了观众最满意的法制节目。2017年7月12日,因直肠癌转移不幸离世,终年55岁。
五大名嘴都因癌症离世
方静
  3、方静
  方静1971年出生,23岁的她便成为《中国新闻》栏目主播,先后担任《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目主持人。2015年5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行胜利日大阅兵,曾身陷“间谍门”久未露面的方静应邀请担任了实况转播的主持人,再次回到人们视野。2015年11月18日,方静因癌症医治无效在台湾去世,享年44岁。
五大名嘴都因癌症离世
王欢
  4、王欢
  王欢原名王薇,1971年出生,中央电视台电影频道主持人。1994年开始就职于中央电视台,任《东西南北中》、《中国音乐电视》主持人。1995年开始任CCTV-6《节目预告》编导、主持人,《下周电影》主持人。2013年7月3日因癌症病逝,年仅42岁。
五大名嘴都因癌症离世

罗京
  5、罗京
  罗京1961年出生,是中央电视台著名播音主持人,1983年毕业后进入中央电视台主持《新闻联播》,与赵忠祥、宋世雄称为“播音三巨头”。2008年7月被确诊为淋巴癌,并暂停工作入院接受治疗,期间接受了造血干细胞移植手术和化疗。2009年6月5日早晨因病去世,终年48岁。
  五大名嘴因癌离世,其中罗京26年时间里,没有一次出错记录,然而天妒英才,把这些优秀的人才带走了,主持人这个职业压力太大,长期都在一种精神紧绷的状态,成天都担心说错话说错字漏句子,也许正这样的状态导致身体不好。为这一行业努力坚守职业操守的主持人致敬。

日期选择

一周热门

查看更多