首页 > 今日头条 > 社会 > 四川绵竹发生氨气泄漏事故 十余人受伤

四川绵竹发生氨气泄漏事故 十余人受伤

夏兰 2018-10-30 17:53:28
事发现场图
  事发现场图
  10月29日晚7点40分左右,绵竹市齐福水泥厂旁一氨水储销站发生氨气泄漏事件。当晚,德阳市消防部门连夜赶往事发地点处置,稀释氨水储存罐体,转移疏散周边群众。部分群众因身体不适,到医院医院治疗。目事件正进一步调查中。
 
消防员赶往现场
  消防员赶往现场
  当晚8点02分,德阳市消防支队回澜大道中队最先到场。经了解,现场为一辆容量20吨的槽车向容量28吨的氨水储存罐进行氨气输转,在输转作业即将完毕时,疑因槽车司机操作不当,导致槽车输转管道断裂,造成槽车内氨气泄漏。
何大爷
  何大爷
  记者现场采访时,氨水储销站一何姓大爷描述事发原因时说,槽车往储存罐泄压过程中,司机突然发动了车,扯断了输气管连接阀。
  “泄漏氨气向厂区及周边村庄蔓延,现场浓度较高。”德阳消防支队相关负责人介绍,由于该厂地无任何水源,消防员利用两台手抬机动泵,在厂区500米外的河流取水,对中转站围墙周边残留氨水氨气进行稀释冲洗。
有关部门赶往现场调查
  有关部门赶往现场调查
  事发后,安监、环保等部门也第一时间赶到现场介入调查处理,并对现场出现的废水等作出处理要求。
  与此同时,当地政府对氨水站周围的厂区工人和村庄群众进行疏散转移。
  直到29日晚23时04分,经现场检测,空气中的氨气浓度已降到安全浓度之下。
  29日当晚,记者从绵竹市人民医院获悉,有部分群众吸入氨气引起身体不适,入院治疗。30日上午9点过,绵竹市人民医院相关负责人介绍,当晚共有10余人入院。
  “有两个人出现恶心呕吐症状,吸氧治疗后得到了缓解,其余人员在急诊室做了观察。”该负责人说,目前,接受治疗的所有人均已出院。
  目前,事件还在进一步调查处理中。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多