首页 > 今日头条 > 社会 > 尴尬!男子捡到五千元上交警察 回家一看竟是自己丢的

尴尬!男子捡到五千元上交警察 回家一看竟是自己丢的

山南慕北 2018-11-10 10:32:35
  近日,江苏镇江一位贾先生在ATM机存钱时“捡到”5000元现金,随后他拾金不昧将这五千元交给了警察。然而,上交警察后第二天,他又到公安局想要回钱款,称这五千元其实是自己的,这是怎么回事呢?
  据了解,贾先生去银行存钱,由于存款的金额较小,贾先生就去ATM机自助办理。但是当贾先生在机器上操作的时候,发现ATM机上面竟然放着一沓钱,贾先生数了数一共是五千块,他心想着这些钱肯定是某个人取钱的时候忘了拿,于是走向了附近的派出所,上交给了警察。事后贾先生又返回银行,想到刚才的事,贾先生便去柜台办理了存款,然后回到了家里。
  晚上闲来无事,贾先生在家里玩手机,他无意中翻到了银行的信息,信息显示他的银行卡当天取款五千块。贾先生顿时吓了一跳,他记得自己只是存钱而并没有取钱,那么这五千块是怎么回事呢?第二天贾先生连忙跑到银行去了解,最后在监控中找到原因,原来贾先生去ATM机的时候取了五千块,但是自己忘了拿,等到看到这些钱的时候还以为是别人的,所以就稀里糊涂的上交了。最终民警核对以后发现确实是贾先生的钱,便如数归还了。
关键词: 拾金不昧

日期选择

一周热门

查看更多