首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《长安十二时辰》发布“踏焰版”海报 曝光首支幕后创作特辑“梦回长安”

《长安十二时辰》发布“踏焰版”海报 曝光首支幕后创作特辑“梦回长安”

彼岸花开 2018-11-13 15:46:56
  由易烊千玺、雷佳音主演的大型古装悬疑文化剧《长安十二时辰》今日发布了“踏焰版”海报并曝光了首支幕后创作特辑“梦回长安”,据悉,《长安十二时辰》第一季将于今年年底登陆优酷视频和观众见面。
\
  佳玺再“合璧”海报曝光
  易烊千玺雷佳音硬气破屏
  在曝光的“踏焰版”海报中,易烊千玺、雷佳音分居两侧,被赤红色的火焰和硕大的乌鸦群所包围,身后是长安城的一角,危机四伏,亦正亦邪。易烊千玺眉目锋利,头戴子午簪,展露出身负重任、刚毅不阿的少年名士之姿。雷佳音一改平日暖萌形象,狠厉的眼神从刀光中透出,浑然是一副经历过浴血搏杀的五尊阎罗形象。红与黑的浓烈对比,光与影的硬朗刻画,冰冷刀影与荷尔蒙的炸裂搭配,带来了强烈的立体感和冲击力!
  《长安十二时辰》的剧集内容,以李泌(易烊千玺饰)和张小敬(雷佳音饰)寻找狼卫,并试图破解他们背后阴谋的探案合作展开。这个在短短24小时发生的故事,用现代的话来说,相当于是一名长安第一情报局局长,和一名被判了死刑的刑警队大队长联手合作。两人通过一文一武的配合,在一场即将吞噬一切的危机中踏焰而来,热血探案,“合璧”保护长安城!
  “梦回长安”幕后特辑曝光:
  最朴实的描摹!最全面的展现!最大胆的想象!
  真实复刻长安百姓人生。
  “我的要求并不是还原大唐,我的要求是还原大唐的一天。”《长安十二时辰》总导演曹盾的这句话,代表了这一次主创团队的核心态度。今日曝光的“梦回长安”幕后特辑,传递了该剧主创团队想要为观众“努力还原大唐的一天”的本质态度。原著作者马伯庸也称:“我觉得长安是中国最有魅力的古代城市,这种魅力,就在于它文化表层下面所隐藏的这些普通老百姓的生活。”
  同时,该特辑也展示了比起皇宗贵族、更关注长安百姓真实生活的创作焦点。在导演眼里,这个长安百姓的一天,是由每一个鲜活火热的长安百姓组成。与市场上以往关于古装亦或展现大唐的影像作品相比,之前的多数是从皇宗贵族的角度切入,但是这一次《长安十二时辰》更关注百姓具体是怎么过日子。
  那么如何让现代观众穿越1274年去感受天宝三载时长安百姓的生活?主创团队采取了将“真实复刻”与“曹盾美学”相融合的创作方式,提出了“最朴实的描摹,最全面的展现,最大胆的想象”三个美术要求。
  关于建筑还原,副美术金阳表示:“长安西市的主街道大概是在15到16米,我们基本上是按照这个记载来做的”。提到唐风,有不少观众都以为其会与日本和风比较接近,但是长安是中国古代最具有魅力的城市之一,全世界的人都汇聚在这里。服装指导宋韬也自豪地回应:“当时是日本在学唐,而不是唐在学习日本。”对于唐朝气象的展现,《长安十二时辰》结合胡风很盛的史实,希望给观众展现一个更符合天宝初年期间的长安国际化都市形象!
  在服饰上,不管是官服、盔甲,还是李泌的道家子午簪,都是严格按照史实依据或出土文物参考。在妆容上,为了贴近当时的女性妆容,仅打粉底就需要一个小时以上。礼仪指导李斌感慨地说:“当第一次见到‘大唐叉手礼’的时候,我就被吸引住了。等待《长安十二时辰》这部戏,我足足等了六年。”种种细节的复刻,也希望原著党可以得到满足。
  导演曹盾认为:“希望观众在看到片子的时候,知道有些东西是正确的,最起码它不会给孩子们造成曲解。”
  熙攘繁盛,光耀万年,
  再也没有比长安城更伟大的城市了。
  据悉,《长安十二时辰》第一季将于今年年底登陆优酷视频和观众见面。在此前的天猫晚会上,《长安十二时辰》剧组也疑似剧透了将会在12月开播,这也让一直等待定档消息的粉丝们兴奋不已,纷纷猜测“难道《长安十二时辰》真的会在12月播出?”让我们期待《长安十二时辰》更多的后续消息。
关键词: 长安十二时辰

日期选择

一周热门

查看更多