首页 > 今日头条 > 社会 > 青海学生发明智能插座 可通过手机App远程控制获国家专利

青海学生发明智能插座 可通过手机App远程控制获国家专利

夏兰 2018-11-14 10:13:29
智能插座
  智能插座
  随着信息技术的发展,智能化也会走进每家每户的生活。日前,青海一职校学生团队就发明了一款独具创意的“点智通”模块化智能插座,获实用新型专利证书。
  把插孔安装进插座、连接电源、打开手机App、在手机App上控制插座……该小发明团队介绍称:“我们发明的这款智能插板可以通过WiFi和蓝牙连接到手机,再通过手机App远程控制插座,对家庭、办公场所等的电器实现智能化管理”。
学生发明智能插座获国家专利
  学生发明智能插座获国家专利
  学生发明智能插座。经两年研发,青海一职校学生团队发明了一款独具创意的“点智通”模块化智能插座,获实用新型专利。
  据悉,该插板是一种插孔头可拆卸的智能插座,具有即时更换、方便快捷、安全的优点,属于智能插座领域。
  把插孔安装进插座、连接电源、打开手机App、在手机App上控制插座……青海省西宁城市职业技术学院的这个小发明团队介绍称:“我们发明的这款智能插板可以通过WiFi和蓝牙连接到手机,再通过手机App远程控制插座,对家庭、办公场所等的电器实现智能化管理”。
  为了方便老人和儿童使用智能插座,智能插座上还设计有按钮,按下按钮就能够切断智能控制,和普通插座一样操作使用。
  如果这款插座进入市场,你会购买吗?

日期选择

一周热门

查看更多