首页 > 今日头条 > 娱乐 > 孙俪周迅角逐金马影后 甄嬛如懿婆媳同框看点十足

孙俪周迅角逐金马影后 甄嬛如懿婆媳同框看点十足

逗你玩 2018-11-16 17:12:31
  11月16日最新消息,孙俪与周迅这对“婆媳”将角逐第55届金马奖影后。据悉,孙俪在《甄嬛传》中饰演的太后就是如懿的婆婆,而今年周迅《如懿传》播出后也一度引发热议,两位都是演技派,同框争影后,看点十足。
  孙俪在电影《影》中扮演“小艾”一角而得到金马首次提名,她的老公邓超也因这部戏入围最佳男主角。孙俪2004年凭借《玉观音》获得金鹰奖,2013年更凭着《后宫甄嬛传》入围美国第41届国际艾美奖最佳女主角,虽然最终并未获得殊荣,但是她的演技是大家有目共睹的,之后出演的《芈月传》与《那年花开月正圆》分别得到白玉兰奖和飞天奖。
  有别于孙俪以电视剧出身,周迅反倒是以电影出道,据悉,一开始周迅并没有做演员的念头,直到《苏州河》获得2000年巴黎国际电影节影后,才渐渐崭露头角。周迅曾靠着《香港有个好莱坞》、《如果爱》、《风声》入围最佳女主角,此次凭借《你好,之华》第四度入围,充分展现她的演艺才华。今年后宫大戏《如懿传》便是由周迅主演,从一开始不被看好,开低走高最后取得好成绩;而如懿的婆婆便是姐妹剧《后宫甄嬛传》中的太后孙俪,从初入宫中的莞常在,到最后成为圣母皇太后的表现都相当到位,让观众为之心疼,也深深体会到深宫无奈。此次两人同框,也让观众相当好奇娘娘间的互动。
  不过孙俪和周迅早在2007年时就同台演过《画皮》,周迅演的是妖精小唯,孙俪演的则是降魔者夏冰,戏中夏冰为了救佩蓉而误杀小唯同伙兼自己好友,同是表现伤心,孙俪撕心裂肺的大哭,周迅则是眼眶含泪的悲伤。《画皮》导演陈嘉上[微博]曾说,周迅的演技真的很好,是个充满天分又努力的演员。
  此前曾有媒体报道过,周迅即使没有拍戏,也会拿张板凳看戏中的其他人怎麽表演,渐渐地摸索出一套自己的表演方式,她永远是个会瞪着大大眼睛看这世界的女演员;孙俪的演技则偏向技术派,她能在戏中拿捏好情绪的释放程度,设定好不同面向的呈现。《芈月传》导演郑晓龙曾大赞孙俪,每一场哭戏带来的感觉都不一样,即便是悲喜交加的哭,都能投入很强的情感。无论如何,周迅和孙俪的演技都得到欣赏与认同,即便不同风格也吸引粉丝的簇拥和支持。
  网友们直呼,孙俪周迅同争影后绝对是金马的一大看点,婆媳同框,究竟谁能笑到最后,让我们拭目以待。

孙俪、周迅

周迅

孙俪
关键词: 孙俪 周迅 金马奖

日期选择

一周热门

查看更多