首页 > 今日头条 > 社会 > 油价大降加满一箱省20元 油价有望迎来三连跌

油价大降加满一箱省20元 油价有望迎来三连跌

逗你玩 2018-11-17 13:38:59
  11月17日,油价大降引发热议,据悉本次调价也是近四年油价最大降幅。综合测算显示,本次调价之后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92号汽油将节省20元。不过,也有网友调侃,油价上升叫微调,油价下降叫暴跌。
  国家发改委11月16日披露信息显示,16日24时起汽油每吨下调510元、柴油每吨下调490元,是前7次降价平均值的约3倍。
  本次油价调整具体情况如下:
  全国平均来看,
  92号汽油每升下调0.40元;
  95号汽油每升下调0.42元;
  0 号柴油每升下调0.42元。
  物流方面开销节省更明显。以月跑10000公里、百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车来计算,未来半个月内单辆车的燃油成本将降低约800元左右。
  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨八跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调620元,柴油价格累计每吨上调595元。
  下一轮调价窗口将于11月30日24时开启。业内预计,油价下调的概率较大,有望迎来“三连跌”。
油价大降
油价大降
油价大降
油价大降
油价大降

加油
关键词: 油价 油价大降

日期选择

一周热门

查看更多