首页 > 今日头条 > 社会 > CNN起诉特朗普获胜 记者拿回白宫通行证

CNN起诉特朗普获胜 记者拿回白宫通行证

逗你玩 2018-11-17 13:46:52
  CNN起诉特朗普获胜了!当地时间11月16日,CNN起诉特朗普政府案宣判,CNN胜诉。法院要求白宫立即归还CNN记者吉姆·阿科斯塔的白宫通行证。阿科斯塔也开心表示:“让我们回去工作吧”。网友们感慨,这就是真正的民主政治,没有人能为所欲为。
  事件回顾:
  当地时间7日,美国中期选举结束后,特朗普召开新闻发布会,CNN记者在会上就移民问题提问,但遭特朗普打断并喝止。其后,白宫吊销了阿科斯塔的白宫报道许可证。
  CNN当地时间13日上午起诉了特朗普和几名白宫高官,因为白宫此前吊销了CNN记者阿科斯塔的白宫报道许可证。CNN称,白宫这一行为侵犯了CNN和阿科斯塔由宪法第一修正案保障的新闻自由、由第五修正案保障的正当程序权利。
  CNN称,联邦法官Timothy Kelly周五的判决是CNN的初步胜利。阿科斯塔的律师则称,“第一修正案、新闻自由伟大的一天!”
  据美国广播公司,在法官裁定出炉后,阿科斯塔感谢了自己的同事和作出裁决的法官,并表示,“让我们回去工作吧!”
  白宫发表声明称将尊重法官判决,“暂时恢复”阿科斯塔的白宫报道许可证,但强调在白宫必须“遵守礼仪”。
  特朗普在接受福克斯新闻的采访时也表示,“将制定相关规则和准则,并将它写下来。如果他表现不好,我们将把他赶出去或是停止新闻发布会”。
CNN起诉特朗普获胜
特朗普
CNN起诉特朗普获胜
CNN记者接受采访
CNN起诉特朗普获胜

CNN记者获胜

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多