首页 > 今日头条 > 娱乐 > 共青团中央就dg设计师辱华表态 配图自取其辱获赞

共青团中央就dg设计师辱华表态 配图自取其辱获赞

逗你玩 2018-11-21 16:32:56
  11月21日下午,共青团中央发文艾特杜嘉班纳官博“我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国,尊重中国人民。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。”团团还配上一张“自取其辱”的图片,获网友们盛赞。
  这次骂战起因是因为近日DG特别拍摄了一个把中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化,在国内社交媒体引发争议。
  一位网友在ins story说起这件事,Dolce&Gabbana设计师Stefano Gabbana前来争辩,最终恼羞成怒大骂出口,还公然辱华,一众中国明星和模特都拒绝出席杜嘉班纳大秀。据文旅部消息,杜嘉班纳Dolce&Gabbana The Great Sshow 杜嘉班纳上海2018最盛大秀正式取消!
dg设计师辱华
dg设计师辱华
dg设计师辱华

杜嘉班纳广告惹争议

日期选择

一周热门

查看更多