首页 > 今日头条 > 体育 > 勒布朗重返骑士被嘘 最后5分钟砍10分带队逆转

勒布朗重返骑士被嘘 最后5分钟砍10分带队逆转

非我族类 2018-11-22 14:31:33
\

勒布朗
  北京时间11月22日消息,今天勒布朗重回克利夫兰,他在这里贡献了一场不错的比赛,尽管关键时刻遭到了嘘声的攻击,但他最终还是率领湖人以109-105击败了老东家骑士。
  这是意义非凡的返乡之战,勒布朗仍然是克利夫兰的英雄。在比赛中,当他持球,现场就响起一阵欢呼。他也相当有侵略性,在补篮得分后,又持球突破造了犯规。
  9分03秒,他在篮下获得空位,接球后立刻上篮,再次引来欢呼。不过湖人首节得分不高,詹皇6投3中得到6分5篮板1助攻。
  湖人失误不断,给了骑士反击的机会,第二节开局被打了一波7-2。詹皇上场后,在进攻时间即将耗尽的时候,面对两人封阻仍强行打进超远三分,随后又助麦基在篮下轻松得分。
  他对防守的压迫显而易见,在4分49秒轻松碾进篮下得分,帮湖人追平。詹皇个人手感非常好,1分31秒在底线打进干拔后仰,最后突破过人后,滑翔中单臂暴扣得分。
  但骑士手感也意外出色,湖人半场还落后3分,但勒布朗已经拿到18分8篮板4助攻了。
  下半场,詹皇和鲍尔推动节奏,不断在篮下得手。勒布朗这一节得分并不多,两队比分也交错上升。末节湖人旧将克拉克森和小南斯联手爆发,让湖人连续暂停。
  但勒布朗还是立刻发挥作用,在6分43秒抢下篮板发动快攻,英格拉姆抛投得手;在鲍尔抢断后,他直奔篮下,再次贡献暴扣。4分30秒,詹皇突破吸引防守,传给底角的库兹马助其命中三分。
  最后3分27秒,詹皇站上罚球线,此时终于有了嘘声,他毕竟已经是骑士的敌人。但他两罚全中,湖人只差3分。
  暂停后,詹皇又手起刀落,命中弧顶三分,再把比分追平。最后2分半钟,詹皇连续造犯规获得罚球,让湖人夺回领先。湖人在关键时刻连续得到10分,都来自勒布朗的得分或助攻。
  最后1分钟,麦基贡献关键盖帽,虽然詹皇在外线单打出手没进,但湖人保住前场篮板,詹皇拿到球就再次造犯规,这次嘘声变得更大,他两罚一中。奥斯曼在最后12秒命中三分,但随着波普两罚全中,湖人还是惊险拿下胜利。
  勒布朗全场砍下了20投11中砍下32分14篮板7助攻,罚球12中8,整体表现很亮眼,湖人一度落后于骑士,但他在最后5分钟为球队拿下10分成功实现逆袭。
关键词: 勒布朗 湖人 骑士

日期选择

一周热门

查看更多