首页 > 今日头条 > 社会 > 韩国电信公司失火导致首尔陷断网危机 引发市民恐慌及抱怨

韩国电信公司失火导致首尔陷断网危机 引发市民恐慌及抱怨

夏兰 2018-11-28 17:11:59
韩国电信公司地下电缆隧道突发大火
  韩国电信公司地下电缆隧道突发大火
  今日,韩国KT电信阿岘分公司地下电缆隧道突发大火,导致首尔市中心大范围内固定、移动电话无信号,互联网、机顶盒、银行支付系统全部瘫痪。市民在公用电话前排长队、七旬老人晕倒,因打不通急救电话去世。
  当地时间11月24日(周六)上午11点左右,位于首尔的韩国电信公司(KT)阿岘分公司突发大火。虽然火灾并没有造成人员伤亡,但KT作为韩国三大电信运营商之一,其影响力太过巨大,据报道,这次KT因火灾断网,直接导致全首尔市民的手机无法通话也无法上网。另外,受此影响,首尔的公司、医院、银行,甚至是警察局等重要的社会基础机构都被迫停止运作。
市民在公用电话前排队打电话
  市民在公用电话前排队打电话
  虽然火灾在发生10个小时后被控制,但通讯网络依旧没有得到恢复,直到次日下午6点,首尔97%的网络线路和63%的无线通信才得到恢复。但韩国科学技术信息通信部表示:大约还需要一周左右的时间,通讯情况才能完全恢复。
  此次突发事件,引起了首尔民众的极大恐慌与抱怨,同时也暴露出韩国首尔这座城市存在的诸多隐患。
  据韩媒称,全韩国共有50多家KT分公司,而这才仅因为这一家分公司发生了火灾,就直接导致全首尔网络通信中断,这不经让外界质疑,首尔的网络系统究竟是怎么样的一个体系,难道说完全没有应对潜在威胁的一点能力吗?
  很多商店和个体户由于信用卡终端机和POS机无法使用,周末营业受到很大影响,给没有携带现金的市民造成了很大不便。使用KT防盗设备的附近企业更担心,因为他们随时可能遭遇犯罪袭击。
  此外最让韩国民众害怕的是,这次断网危机中,首尔的警察署也受到了牵连,警察们使用的工作智能手机当日下午也无法正常使用。这已经不是会不会影响市民正常生活的问题了,这已经完全威胁到市民的生命财产安全。
  对于此次发生的事故,为了补偿用户造成的损失,KT表示“将为受到火灾影响的本公司有线、无线通信网络用户免除1个月费用。”事实上这样的补偿程度已经是很大了,但首尔民众很显然不买账。
  将整个地球编织成了会互联网村,这或许是人类最引以为傲的杰作,然而这又不可避免带来了一个潜在问题,那就是如果信息网络出现了问题,我们的社会该怎么办。我们都知道韩国是一个发展程度非常高的国家,但即便是这样一个社会在面对突然中断的信息网络时,也是束手无策,那我们可想而知,这个世界上根本就没有多少国家有足够的能力应对可能到来的网络信息危机。

日期选择

一周热门

查看更多