首页 > 今日头条 > 社会 > 魏家凉皮2个月前食材称现做 这样的凉皮你还敢吃?

魏家凉皮2个月前食材称现做 这样的凉皮你还敢吃?

夏兰 2018-11-29 17:24:00
魏家凉皮
  魏家凉皮
  上班族们的一日三餐基本都靠外卖为生,而很多人也都认为,外卖应该是现炒现做的,或者起码当天做的吧!然而事实却不是这样的,明明使用的是料理包,却对外宣称现炒现做,这不是明摆着欺骗消费者吗?
视频截图
  视频截图
  近日,郑州金水万达魏家凉皮店,除了凉皮,这里的米饭套餐,口感和现炒现做的也有所不同。虽然工作人员一口咬定是现做的,但是记者在店里并没有看到有大厨在煎炒烹炸,而且也是短短几分钟,一份份套餐就做出来了。
视频截图
  视频截图
  再三要求下,这家魏家凉皮负责人拿出一袋料理包,生产日期标注的是2018年9月,并且说,“我们整个魏家都是这种做法!”
  不仅是魏家凉皮,在阿信米皮,记者遇到了相同的情况。一开始也声称是现炒现做的,实在是解释不通了,这家店的负责人才说出了实话。
  除了个人用餐外,一些商家还主做订餐量更大的会餐和团餐,懒食君郑州凤凰城店就是其中一家。
  然而,来到店里就会发现,这家店的后厨非常简单,虽然主打会餐和团餐,但是却看不到一个像样的大炒锅。无论是个餐还是团餐,外卖商家使用速冻料理包的情况非常普遍。
执法人员
  执法人员
  明明使用的是料理包,却对外宣称现炒现做,这不是明摆着欺骗消费者吗?记者将这些外卖餐馆的情况反映给了相关执法部门。随后,执法人员对涉事的餐馆进行了检查。虽然,按照规定,外卖商家可以使用符合国家规定的料理包来制作外卖,但是,顾客的合法权益却不能忽视。
  事件一出,引发网友热评;有人觉得消费被欺骗,有人可能比较佛系,觉得无所谓能够理解卖家。

日期选择

一周热门

查看更多