首页 > 今日头条 > 体育 > 火箭2场大胜对手 专家:保罗比库里还重要

火箭2场大胜对手 专家:保罗比库里还重要

非我族类 2018-12-03 14:40:07
\

库里和保罗
  北京时间12月3日消息,保罗复出之后,火箭方面取得了很好的战绩,他们已经连续两场大胜对手,而且总得分达到257分,也难怪ESPN专家安德烈·斯内林斯大加肯定保罗的重要性,他认为保罗之于火箭,比库里之于勇士更重要。
  在个人数据上,库里是胜过保罗一筹的。本赛季,他仍然保持着MVP的水准发挥,球员效率值达到27.77,排在联盟前五,而保罗只有19.9。
  库里的每100回合得分高达42.8,两分球命中率54.1%,三分命中率49.2%,罚球命中率92.3%。而保罗的每百回合得分和助攻,比起他上赛季都有一定程度的下滑,失误则上升了1次,56.7%的真实命中率则是2006-07赛季以来的最低。
  但保罗的缺阵,对火箭的影响却是非常巨大的。本赛季,火箭在没保罗的情况下战绩0胜5负,场均分差达到-9.4分。在有保罗的16场比赛,他们战绩11胜6负,场均分差则是+3.3分。
  而且,有保罗在,火箭提升状态的速度也很快,过去13场有保罗参与的比赛,他们赢了10场,场均分差已经达到+7.8分,跟上赛季很像了。
  对火箭来说,哪怕哈登是战术核心和MVP,但保罗仍然是球队里最出色的球场指挥官,做决定和为队友创造机会的能力是最强的。当保罗不在,火箭进攻方式就非常单一,会暴露出许多问题。而当他跟哈登各司其职驱动球队,火箭可以打出接近无敌的状态。
  因此,斯内林斯认为:“保罗对火箭的价值,要超过库里对勇士的价值,哪怕库里目前在个人能力上,是比保罗要强的。”
  保罗的价值有目共睹的,尽管库里是勇士的队长,而且能力强于保罗,但保罗对火箭的重要性太大了,从火箭的几场比赛就可以看出来。
关键词: 保罗 库里 火箭

日期选择

一周热门

查看更多