首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《我就是演员》任素汐被淘汰止步9强 本尊回应称已尽力

《我就是演员》任素汐被淘汰止步9强 本尊回应称已尽力

逗你玩 2018-12-04 11:06:51
  上周六晚,《我就是演员》播出后,任素汐淘汰令很多网友心痛不已。近日,任素汐接受采访时透露自己止步9强并不遗憾,自己尽力了,走到哪就算哪,而且自己也被很多观众认可了。对于表演别质疑,任素汐也回应称会有自己的判断,觉得有道理的我会思考并消化吸收。
  新京报:有没有看最新一期,现在再看那时的表演有什么不一样的感受?
  任素汐:我看了,感受也没什么太大区别,我仍然还是很能理解这个片段作品当中的这个人物的。
  新京报:陈凯歌导演评价说你在一些细节还能处理得更好,说你演的像正常人,你有什么看法?
  任素汐:凯歌导演是我很尊敬的前辈,他说的这些意见我回来也有好好消化过。其实当中有一个问题,我们这个规定情境其实不是来自于电影,而是来自于小说,它的核心并不是“等待”。她从进家门就已经做下决定是要接受“老陈”的,跟电影的人物动机不同,所以行为会有所区别。
  关于这个病态的恍惚,我其实也有想过,因为陆焉识要靠接受她“病得越来越严重”的事实来转变他的人物,如果我一上来就是病态特别严重让他看出来,那王阳老师还怎么演呢?我如果这样演,就等于“出卖”对手了。而且在这个片段剧情里,冯婉瑜是知道自己的病,但不愿意承认而想要极力掩饰,再一个已经有她忘记家门、忘记女儿的事情了。我理解的病态,也不一定就是要抖起来或者迷离一些还是怎么样。
  新京报:准备这个角色时心态是怎样的?为何会选择用这种方法来演绎?结束时痛哭,为何情绪一下就憋不住了?
  任素汐:角色来了就工作呗~不过这个角色其实离我挺远,通常影视剧里很少找一个三十岁的人演六十岁。我没有特别选择什么方法,就还是按照我一直遵循的表演观念去工作,只是在这个情境里她就是无法有更多的情感宣泄,只有到结束的时候我才能把那种情感宣泄出来,也是有点没太控制住,但戏的部分其实已经演完了。
  新京报:看过憨豆先生的作品吗?最后得到他那么高的评价,你是什么感觉?
  任素汐:看过一些,他也是世界上很伟大的演员之一。他给到这个评价,我当然很开心了,也很感谢,也说明艺术这个东西真的是不分国界的。
  新京报:关于你的淘汰,网上也有很多争议。有人说“你演戏都是一个调调”,还有人说你更适合演《无名之辈》里那种急切又天不怕地不怕的角色,如何看待大众的一些质疑?
  任素汐:有质疑很正常,我觉得没关系,表演是没有标准答案的,审美其实也一样。我还是会有自己判断,觉得有道理的我会思考并消化吸收。
  新京报:看到有个说法是“放过任素汐吧,别让她演妈妈了”,你怎么看待这个说法?
  任素汐:哈哈,我跟他们一样看~~开玩笑,母亲这类角色本身我觉得不是问题,如果是和我年龄接近,又能打动到我的人物,还是可以考虑的。但如果年龄相差太远,那肯定还是有比我更适合的演员。

任素汐

憨豆

日期选择

一周热门

查看更多