首页 > 今日头条 > 娱乐 > 黄毅清吐槽薛之谦发野鸡律师函 黄毅清回应薛之谦

黄毅清吐槽薛之谦发野鸡律师函 黄毅清回应薛之谦

逗你玩 2018-12-05 15:18:27
  12月5日,黄毅清发文吐槽薛之谦发的律师声明是野鸡律师函。近日,黄毅清爆料薛之谦“吸毒”引发热议,随后薛之谦自己去公安局验毒证明清白。薛之谦也发律师声明表示要追究黄毅清的责任,没想到的是黄毅清却科普法律知识,吐槽薛之谦发的是野鸡律师函。
  黄毅清微博原文:
  又到了我这个VIP给大家科普法律知识的时间了:
  第一,律师声明,需要除了律所的公章之外,应该还有律师的本人签章,表示某个律师对这个言论负责。
  第二,既然接受了司法鉴定。当时他有律师在场,那就应该说,你们律所某某承办律师(至少两名)在现场见证了此事,并且这两个律师对这个事实负责。
  第三,作为律师,作为一个法律上的专业人士,应该是只对已发生的事实发出声明。因为已发生的事实是可以看到,至少是可以追查、可以证明是真还是假的;但是他在这个声明当中说:“从未也不会”。“从未”的意思,就是说之前没有过这个事情,这是可以查清楚的,大家等结论就可以了。然后“也不会”这个词是指未来的事情,未来事情……别说两个律师了,菩萨都说不准,他怎么知道不会呢?他以什么来保证这个声明??一个律师要以什么来保证薛之谦有生之年都不会吸毒?陈羽凡的事,前车之鉴刚刚过去,律师就出来声明说这个?
  律师竟然敢公开声明做保证说薛之谦以后后也不会吸毒,这律师真是厉害了,比菩萨还厉害,能预知未来,并且能为未来做担保?难怪最后不敢署名是哪位律师了……
  这种野鸡律师函,就拿去给脑残粉看看行了,别给我看了,赶紧自己该干嘛干嘛去吧……
  小编想说,黄毅清真的是谜一样的存在,他还在评论区与网友互动,喊话薛之谦趁早把微博删了,重发一个律师函吧。不然有点尴尬。

黄毅清吐槽薛之谦

薛之谦律师声明

薛之谦

日期选择

一周热门

查看更多