首页 > 今日头条 > 社会 > 学历不等于能力!温州一初中学历男子造出送餐机器人

学历不等于能力!温州一初中学历男子造出送餐机器人

夏兰 2018-12-07 17:45:46
送餐机器人研发成功
  送餐机器人研发成功
  近日,一张机器人送餐的图片被网友热议。35岁的杨云来是瑞安人,初中毕业后做过机械修理工,几年前还独自研发了刀削面机器人。日前,不顾家人反对花十几万去钻研送餐机器人,两年后终于成功。现在他的机器人已经在北京上海的餐厅里送餐了。
80后小伙研发的送餐机器人
  80后小伙研发的送餐机器人
  原来这个开发者之前看到送餐机器人的视频,觉得很有兴趣,就不顾家人的反对,毅然开始了制作机器人的工程。因为初中毕业后从事过机械修理,后来就开始自己动手制作,曾经还独自造出了刀削面机器人。如今用了两年时间终于做出了这个多功能的送餐机器人,也算是功夫不负有心人。
80后小伙研发送餐机器人
  80后小伙研发送餐机器人
  网上很多网友说,果然兴趣最为重要的,并且也要长期坚持。相信很多网友都看到了今天另一热搜,名校大学生私生活的问题,一定有很多人把这两件事放在一起谈论。其实,事实就是这样,有时候你的道路并不完全取决于你的学历,你的贡献也不完全局限于学历。但是所有事情都不能以偏概全,一概而论。并不是读书就没用了。
  但有的网友却借此说不务正业,不顾父母反对偏要做这些,还有网友表示这个机器人并没有太大用武之地。不过还是很多网友对此表示支持态度,毕竟这也是一个数据化的时代,而且据说他的机器人已经在北京上海等地的餐厅里送餐了。
  对此,你怎么看?

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多