首页 > 今日头条 > 娱乐 > 商家侵犯肖像权上诉范冰冰 上诉理由太奇葩已被法院驳回

商家侵犯肖像权上诉范冰冰 上诉理由太奇葩已被法院驳回

逗你玩 2018-12-13 14:09:17
  12月13日,商家侵犯肖像权上诉范冰冰被刷上热搜,原是近日范冰冰告某商家侵犯肖像权一审胜诉。没想到,这个商家居然上诉范冰冰,还称范冰冰没参加庭审,没带身份证进行对比,不能证明照片就是自己,面对这样的奇葩上诉理由,法院直接驳回。
  据北京市第三中级人民法院信息显示,某公司因侵犯范冰冰肖像权需赔偿16万元。但该商家不服判决又上诉范冰冰,二审最终结果还是范冰冰获胜。在曝光的文件上,该商家上诉理由十分引人注意。
  据悉,某公司早前在网上发布带有营销性质的文章时使用了范冰冰照片,被范冰冰方告其侵犯肖像权,一审败诉后该商家不服判决又上诉了范冰冰。理由是“范冰冰不能证明照片人物是其本人”、“范冰冰没参加庭审,没有携带本人身份证进行对比,难以认定照片是范冰冰”引发热议。法院对于商家的上诉理由,直接给予驳回,并且维持了一审的判决,最终该商家赔偿范冰冰16万元。
  网友们纷纷评论“这次范冰冰没错啊”“这是要让别人证明自己是自己吗”“侵犯人家的肖像权还有理了”“这商家脑子有问题吧”“对范冰冰的恶意至于那么大吗”“支持合理维权”。
商家侵犯肖像权上诉范冰冰
范冰冰
商家侵犯肖像权上诉范冰冰
商家上诉范冰冰
商家侵犯肖像权上诉范冰冰

商家上诉范冰冰

日期选择

一周热门

查看更多