首页 > 今日头条 > 社会 > 杭州三年级孩子不认识白蜡烛?引发老师和家长深思

杭州三年级孩子不认识白蜡烛?引发老师和家长深思

夏兰 2018-12-20 17:44:08
白蜡烛
  白蜡烛
  今天,一条微博热搜引发网友热议。杭州一位老师在实验课上,询问三年级学生是否认识蜡烛?结果全班95%的同学不知道,甚至有的说是塑料条。“现在城市孩子和十年前不一样,他们不认识蜡烛、火柴、植物和农作物,因为生活中见不到或用不着还是孩子缺乏常识?对此,你怎么看?
@中国新闻网 微博截图
  @中国新闻网 微博截图
  近日,杭州的孙老师在课堂上做了个实验,指着白蜡烛问三年级的孩子认不认识?结果全班95%的同学不知道白蜡烛,甚至有的孩子说是塑料条。
  不仅如此,孩子们对生产队、台式电脑等词也很陌生。老师讲台上划根火柴,胆小的女生逃到了教室外……是孩子无知,还是课本OUT?
网友评论截图
  网友评论截图
  对于此事,网友纷纷评论,各持己见,有的说是无知,有的说是正常,有的说是理论与实践脱节。当然,“无知”也好,不认识也罢,最后说明,我们的时代在进步。

日期选择

一周热门

查看更多