首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《知否知否应是绿肥红瘦》顾家发生重大变故 网友连呼“心疼二叔”

《知否知否应是绿肥红瘦》顾家发生重大变故 网友连呼“心疼二叔”

彼岸花开 2019-01-07 15:04:32
  《知否知否应是绿肥红瘦》在昨日播出的剧情中,顾家故事线火力全开。顾家发生重大变故,顾廷烨父亲暴毙,紧接着遭遇继母小秦氏陷害,外室朱曼娘背叛。顾廷烨惨事连连,网友连呼“心疼二叔”。
\
  因不肯抛弃外室,顾廷烨再度与父亲顾偃开发生激烈争吵。眼看两人即将敞开心扉,顾父却突然口吐鲜血倒地。顾廷烨在继母小秦氏的吩咐下出门寻郎中、请太医,却没想到这是一场陷阱。顾廷烨将大夫请回家中,却被拦在门外不让入内,怕父亲见到自己病情恶化,顾廷烨只好回家等消息,最终等来父亲去世的噩耗。顾父去世,向来慈爱温柔的继母小秦氏突然变脸,令顾廷烨蒙上气死生父的逆子之名被扫地出门。父亲去世,继母陷害,外室朱曼娘以及两个孩子成为顾廷烨关于家庭的全部寄托。然而,朱曼娘欺瞒撒谎、变卖家产的真面目也被揭露,她带着儿子仓皇而逃,顾廷烨终于醒悟。
  在顾廷烨接连认清身边两个女人的真面目时,观众也对剧情的进展表示满意,纷纷感慨:“顾二叔终于睁开眼了。”顾廷烨的人生踏入新旅程,而此时的盛明兰(赵丽颖 饰)正在管家的位置上韬光养晦。看似管理下人“软弱不力”的明兰正在酝酿计策,她将如何借他人之手不动声色地将王大娘子(刘琳 饰)和林小娘(高露 饰)安插在自己身边的女使支走?令人期待。
  作为一部群像戏,《知否知否应是绿肥红瘦》在主角形象饱满立体的同时,其他角色的塑造也令观众印象深刻。昨晚,在顾廷烨认清家庭现实这一剧情中被提及的两个角色——小秦氏和朱曼娘,也在播出期间凭借“小秦氏演技太厉害”“顾二叔终于看清曼娘真面目”话题点登上微博热搜,观众在探讨剧情的同时亦对演员的精彩演绎表示肯定。

日期选择

一周热门

查看更多