首页 > 今日头条 > 社会 > 山西贫困户被曝有奔驰奥迪 官方却称有车不一定不符合贫困户标准

山西贫困户被曝有奔驰奥迪 官方却称有车不一定不符合贫困户标准

逗你玩 2019-01-12 13:30:04
  1月12日,山西贫困户被曝有奔驰奥迪引发热议,官方却回应称有车不一定不符合贫困户条件,还得结合购车时间、是否背户、家庭收入等综合评定。网友纷纷吐槽,要是有个面包车货车拉个活什么的倒能理解,有奔驰奥迪是跑黑车吗,吃相也太难看了。
  山西省临汾市隰县是国家级贫困县,该县的贫困户每月均能从相关部门领取一定数额的扶贫款项,然而近日却有网友在网上曝光了一份表格,表格罗列出了隰县数百名名下有车的贫困户的详细名单,名单中出了人员的具体信息外,还包括其名下车辆的具体信息。
  这份名单中的有车贫困户人数足有数百名之多实在令人惊讶,这些车辆中不仅有国产品牌轿车,不乏售价十几万的合资品牌车,而更令人感到震惊的是,有贫困户名下有奔驰轿车,还有一个贫困户名下有奥迪轿车,奥迪车的登记地点是北京,还有一个人名下足有5辆车之多,这5辆车中包括货车和轿车。
  众所周知贫困户是有标准的,一般条件是整个家庭的收入低于全县的最低标准,并且明确规定:有汽车等高档消费品的农户是不得评为贫困户的。这份名单的曝光,引来网友对隰县有关部门的强烈质疑。
  1月10日,有记者联系到了隰县扶贫开发中心一名负责人,负责人向记者表示正在对名单进行核实,如果经核实发现不符合的话肯定要清退,要是符合的话还是要保留的。
  同时该负责人也强调:还要看对方购车的年限,如果是人家进了贫困户以后,为了发展生产才购车的,也不一定非要说人家不符合贫困户,也许有人冒用他的名字买车,这个都有可能,还有一些,比如人家名下有车,但是人家家里边有好几个生病的,一年就开支十来万、甚至二十万。也确实贫困。
  这位负责人的话引来网友的群嘲,网友们认为,既然已经有能力买车了,那就肯定不是贫困户了,家里都有病人的情况下,哪还有钱来养车呢?
贫困户被曝有奔驰奥迪
网络爆料
贫困户被曝有奔驰奥迪
网络爆料
贫困户被曝有奔驰奥迪

贫困户有奔驰奥迪

日期选择

一周热门

查看更多